※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口の痛みがあります。痛み止めが効果的ですが、退院までに回復するか不安です。他の経験者の体験を知りたいです。

帝王切開の傷について。

12/14に帝王切開で出産しました。今回が初めての帝王切開だったのですが・・お腹が痛すぎて、トイレに行くのも辛いです。

昨日までは後陣痛が酷く、傷口の痛みは感じない位だったのですが後陣痛の痛みが少しずつ引いてくると、次は傷口の痛みも出てきました。座っていてもズキズキします。

痛み止めを処方してもらうと楽なのですが、後3日後(土曜日)には退院です。残りの3日で普通に生活できる位まで回復するのでしょうか??痛みはなくなり普通に歩けるのでしょうか??未だに歩くときは、おばあちゃん歩きで・・。

帝王切開をされた方、後陣痛が酷かった方、どうでしたか??退院までには良くなってましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!術後痛いですよね😭
もう私は気合いでした!とにかく気合い!無理しすぎるのは良くないですが痛くても我慢!ひたすら我慢!
私は1週間の入院でしたが、退院する頃には普通に歩けるまで回復していました✨

• aya

aya

ありがとうございます♪
    気合いですよね😱動いた方が良いと言うので、歩行許可がでてからは出来る限り歩くのですが・・、痛くて中々💦

退院の頃には普通に歩けてたんですね!私もとりあえず普通に歩けるように気合いで乗り切ります!

• 12月18日
エリザベス

私は普通に生活出来るレベルまでには回復しませんでした💦

ただおばあちゃん歩きはしなくて済むレベルにはなりましたよ😊普通にスタスタは無理でしたが、掴まったり腰を曲げなくても良い程度には回復しました✨

退院してから数日は布団からの寝起きがだいぶ痛くて苦労しましたし、沐浴もしゃがむのが辛かったのでしばらくは母に手伝ってもらってました😭

次の出産も帝王切開ですが、今からビクビクしてます😭
暴れん坊の上の子に突進されるのが今から恐怖すぎます笑

• aya

aya

回復しなかったですか😱😱!

退院後は頼れる人がいないので、入院中にはどうしても回復したいのですが・・。おばあちゃん歩きはしなくても大丈夫な位まで回復すれぱ何とかなりますかね😅

次は双子ちゃんなんですね!もう少し先ですが息子ちゃんの突進、上手に回避して下さい〜💦この痛みの上にこられたら死んでしまいます😭😭(笑)

• 12月18日
  • エリザベス

エリザベス

頼れる人がいないのは心配になりますよね💦

うちは里帰り先の実家が布団しかなかったのと、沐浴もお風呂の床の上にベビーバス置いて屈まなきゃいけなかったのでしんどかったっていうのはあるかもしれないです💦

寝るのがベッドだったり、沐浴もシンクやお風呂の蓋の上とかでそこまでしゃがまなくても良さそうなら何とかなると思います😊

本当突進されたら悶絶ですよね😅くしゃみや咳もしばらく恐怖だったので、お互い風邪引かないように気をつけましょうね!

• 12月18日
  • エリザベス

エリザベス

あ、ちなみに傷は横切りの方が目立たないけど治りにくいみたいです💦←私は横でした
    縦切りの方が治りは早いって看護師の友達が言ってました😊

• 12月18日