※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

胎動と陣痛の違いが分からず不安。1人目の陣痛を忘れてしまう子供の天使さに驚き。

胎動で痛いのか陣痛なのか分からない!
早くでてきて〜待ってるよ〜☺️💓

すごくお腹張るけど、痛みというか胎動もあってその痛みなのか、、、
1人目の陣痛どんなんだったっけ?と、、、
あんなに痛かったはずなのに忘れてしまうなんて子供って天使ですね👶

コメント

☆867☆

分かります!
お腹張りますよね、夜になると張る回数増えます。胎動もあるし前駆陣痛なのかなんなのか…?

陣痛の痛み忘れてます😅痛かったはずなんですけど、私は痛みの恐怖でビビってます(笑)

• しおり

しおり

上の子寝かしつけてからが一番胎動も激しくて張りもすごいです😅
    この時間ピークで毎日陣痛か!?と
    早く産まれて欲しいけど私も怯えてます、、、笑
    1人目出産の時の動画見返すともう子供なんて絶対作らないって叫んでて、自分で笑いました😅

• 12月18日
  • ☆867☆

☆867☆

分かります!寝かしつけて一緒に横になってる時に張りますよね💦

動画撮られてたんですね!
    私は一人目15時間かかったので、またそのくらいかかったらと思うと怖いです(笑)

一人目の時みたいに産んでしまえば忘れてしまうんですけどね(笑)

• 12月18日
  • しおり

しおり

やっぱり夜の方が張りやすいんですかね、、、?

2人目は早いってよく言うし、知り合いは2時間で産まれてたのでそれくらいなら頑張れますよね😅

ほんとそうですよね〜笑
    早く産んで早く忘れたい!!

• 12月18日
  • ☆867☆

☆867☆

夜は昼間より張りますよね、ゆっくり横になってるからですかね?

早いって聞きますよね!
    早く出てきて欲しいんですが、頭も体も大きいみたいで心配です(笑)

お互い頑張りましょう❗

• 12月18日