りる
通ってる保育園は標準か短時間かで違いますね…。
短時間枠の保育時間の方は預かり規定時間を1分でも過ぎたら延長料金発生になるということで入園の手引きと説明会で記載とお話しありました。
私も実際標準保育時間ですが、人身事故による電車遅延で少し過ぎてお迎えしたら翌月の精算になる旨を月末に言われました…💦
まー
うちの保育園は18時から延長料金なんで、1分すぎたくらいなら大丈夫ですが10ぷんはアウトです🤣
むぅ
最初に通ってた保育園は、デジタル時計が部屋にあり、1分すぎたら延長料金請求しますと言われていました。
今の保育園は、数分遅れる事もたまにありますが、特に何も言われないです。
ママリ
私は一時保育で預けていますが、細かく何分って時間見ていて過ぎていたら取られます( ;´꒳`;)1,2分なら〜が5分10分と厚かましくなる親御さんがいらっしゃったみたいで、先生によるさじ加減で、ちゃんと迎えに行く親御さんからクレームきたりでキッチリになったみたいです。
そこは、通常預けている方はカードでチェックされるので、時間はキッチリみたいです。
だちこ
うちはタイムカード?で管理されてますので1分でもアウトです😂
遅れたの自分だしそれは仕方ないかなと💦100円とかですしね😊
あかまま
うちの保育園は仕事終わったら出来るだけ早く迎えに来てとは言われてますが延長保育代がかかるとは言われたことないです!!
ぺぺももむむ
1分でも遅れると延長料金かかります😭
コメント