コメント

退会ユーザー
麻疹、風疹、流行性耳下腺炎など、胎児に影響がでるものがあるので、検査するに越したことはないと思いますよ☺
特に風疹は気をつけないとですしね😃

まさこ
風疹、麻疹、りんご病、水疱瘡は赤ちゃんに影響があると病院の先生も言われてました。
風疹などは妊娠20週目までにお母さんがかかると赤ちゃんに影響があるそうで、妊娠40週の半分です。
妊活中に知識がなかったので、妊娠してから検査して検査結果が出るまでビクビクしてました💦
結果、風疹、りんご病は抗体があり妊娠33週目まで来ました💡
もし抗体がなければ、予防接種も受けれますが、何ヶ月か妊活は出来ないようですが、長い妊娠生活なので、妊娠前に調べておくと安心だと思います。
旦那さまにも受けてもらう方がいいと思いますよ💡
私は抗体があったので受けてないんですが、旦那さまにも受けてもらっておくと安心です✨✨
妊活中で通院されていれば、婦人科、産婦人科で相談されたらしてもらえると思いますよ💡
-
かおちゃ
詳しくありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
まだまだ知識が足りないのでもっと身に付けたいと思ってます(*^ω^*)
只今排卵日前なので授かったら嬉しいなあと思ってます♥- 5月6日
-
まさこ
私も妊娠前は知識が全くなくて妊娠してから抗体検査しておけば良かった〜と思いました。
風疹は春から夏にかけて流行するみたいなので、これから、暑いですがマスク必須ですね!
コウノトリさん来てくれますように✨✨- 5月6日
かおちゃ
ありがとうございます(*^ω^*)
みきさんは、検査されましたか?( ˙˘˙ )
退会ユーザー
あたしは風疹は幼い頃にかかっているので、調べてないですが、麻疹は仕事柄調べて抗体がないことがわかってます。なかなか麻疹はかかることがないとは思いますが、妊活してるから予防接種受けなくちゃなぁと思っていたところですよ~。
かおちゃ
そうなんですね!私も調べてみます!!(*^ω^*)
退会ユーザー
ぜひぜひ!
妊活頑張りましょう✨