※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週目の内診が痛くて怖いです。子宮体癌検診も痛かったので不安です。内診の痛みは個人差があるのでしょうか?

よく、妊娠37週目に入ると産婦人科の内診でやられると聞く"内診ぐりぐり"。血も出るし相当痛いらしいですね…(´;ω;`)
以前、子宮体癌の検診を受けたことがありますが、あれも出血&私にとってはかなり痛かった。。。
いつ来るかわからない陣痛もこわいですが、いまの私にとっては噂の内診ぐりぐりの方がこわくて仕方ありません…(苦笑)。
痛さに個人差はあるとは思いますが・・・そんなに痛いんですか???(´;ω;`)

コメント

私はそこまで痛くなかったです💦一瞬、いたっ!って思って今日内診下手だなーと思ってたら、内診後にぐりぐりやっておいたからねと言われました😂

ぐりぐりという名前になってますが、子宮から何かを剥がす?やつなので、ぐりぐりというよりはグリッ!って感じでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐりぐり〜!という感じではなく、一瞬痛いっ!!!という感じでなんですか!
    おそらく次回あたりに内診がありそうなのでちょっとビクビクしていますが(笑)がんばります☆
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 12月18日
はらぺこ

私もそんなでもなかったです^ ^
今日は熱心に内診してくれてるなー。くらいでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☆ そこまで恐怖に思うことはないんですかね??笑
    次回の検診で多分ぐりぐりされそうですが、覚悟を決めてがんばります!

• 12月18日
しすたーず👯‍♀️

わたしは1人目の時はぐぐぐぐって押される?感じがうぅ押さないでくれ…!ってくらいで、痛い!って感じではなかったです😂
2人目も今のところは平気です👌
子宮体癌の検査わたしも何年か前にやったことあるんですが、痛すぎて20歳すぎて初めて呻きながら検査受けて、本気で泣きました笑
子宮体癌の検査に比べたら全然よゆーでした😂✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮体癌の検査めっちゃ痛いですよね( ;∀;) 2度と受けたくありません…(笑)。

ぐぐぐっと押される感じなんですか!!
    だんだん怖さが薄れてきました☆

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私も痛いと聞いていたのですが、一瞬すぎて何も痛くなかったです😗