※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
妊娠・出産

子供の風邪が副鼻腔炎になり、予定帝王切開前で辛い症状が続いています。鼻洗浄や抗生物質をしていますが、早く治したいです。咳だけでも完治させたいです。助言をお願いします。

子供の風邪をもらったと思ったら副鼻腔炎と診断されました💦
もうすぐ予定帝王切開なのに…咳が酷く身体のあちこちが筋肉痛です😭
味もしないし、緑っぽい鼻水はずっと出てるし、頭は痛いし…
副鼻腔炎こんなに辛いとは知りませんでした😢

今、鼻洗浄は1日3回して処方された抗生物質は飲んでるんですが、こうやったら早く治るよ!とか、これはしない方がいいよ!とかもしあれば教えて頂きたいです😊

せめて咳だけでも完治させておかないと術後は咳をしただけで激痛なので怖くて💦😢
よろしくお願いします!

コメント

こここ

妊娠中ではありませんが、
副鼻腔炎、蓄膿状態で
唾を飲み込む、呼吸するだけでも喉が痛く咳き込みが止まらなくて本当に辛い思いをしたことがあります😓

私の場合、妊娠中でなかったので、抗生剤を点滴で入れてもらったらすぐ良くなりました。

良い方法は上記の通りですが、それは妊娠中はきびしいですよね💦今、点滴もすぐ打ってくれなくて最近だと薬でなんとかって方針みたいですし。。。
悪化しやすいこととしてはエアコンのあたる場所にいたり乾燥している場所、ホコリっぽいのはとてもじゃないけどダメでした😭💦

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

ちょっと体調わるくて結局入院になってしまいました😓💦回答頂いてたのになかなか返信出来ずにすみません😢

副鼻腔炎で相談してたんですが、血液検査の結果マイコプラズマ肺炎でした😭
    持病の喘息も併発してるので養生します💦

• 12月20日
  • こここ

こここ

ええええーー!!!
    それは大変でしたね💦💦
    お大事にされてください😭💦

• 12月20日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

どうもありがとうございます☺️
    点滴してもらったらいっきに鼻水はマシになったので入院出来て良かったかもしれないです💦
    返信遅かったのにご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月20日