コメント
かずりゅう
2ヶ月でですか、早いですね(。>ㅿ<。)
6ヶ月くらいからは男の人ダメになる子周りに多いです!!!
女の子はとくにですよね(。>ㅿ<。)
ゆっけおかしゃん
うちも父見知りしました^^;
始まりはいつだったかはっきり覚えていませんが、4ヶ月ぐらいからだったと思います。
寝かしつけが旦那ではダメになり、そのうち2人で留守番とかもできなくなりました(´Д` )
けど、最近はまたお父さん大好きになってきましたよ!
男の人は相変わらず苦手のようで、私の父に抱かれると硬直しています^^;
-
@おまつ
8ヶ月でやっと終わった感じなんですねー(T_T)
寝かしつけは最初からパパではダメでした(T_T)
どうすればパパ大好きになりましたか?- 5月6日
-
ゆっけおかしゃん
今も寝かしつけはダメです。といか、旦那が根を上げるのが早過ぎて寝かせられません。。。
特に何も工夫はしてないんですが、8ヶ月になる直前に1週間ほど実家に帰りました。
戻ってきたら、息子が旦那のところまで一直線に這って行って、足元にしがみついて、抱っこされてキャッキャしてました。笑
よくわからないですね^^;
息子に拒否されてる時は、もっと目を見てたくさん話したり遊んだり、離乳食あげたりオムツ替えたりして、たくさん接すればいいのに!って思ってました^^;- 5月6日
-
@おまつ
わかります…(T_T)
基本的に根を上げるの早いですよね。。
旦那さんに会いたかったんですかね?
可愛い(๑° ꒳ °๑)♡
急にいけるようになる時が来るんですねー!
その時まで待ちます。。
回答ありがとうございました♡- 5月7日
ひーぱん
うちも2ヶ月の頃からパパも同居の実母もNGになりました(´Д`)
泣かれてもひたすら抱っこで慣らそうと頑張りましたが、旦那は心がバキバキに折れ(笑)
泣かれて少したったら交代とちょこちょこやっていたら、4ヶ月手前ぐらいで旦那には慣れて泣かなくなりました(∩´∀`∩)
実母は泣かれるからと抱っこなどせずにいたら、慣れたのは6ヶ月半ばでした😅
もうそんな時期になったんだと思います😊
旦那さんは心折れると思いますがひたすら頑張るしかないかと😰💦
-
@おまつ
お母さまもダメなんですね!(T_T)
旦那はもうすでに諦めていて、機嫌のいい時しか近寄りません。。
やっぱりひたすら抱っこしかないんですねー。。
回答ありがとうございました♡- 5月6日
とらあゆ
うちの子も一時期男の人がダメな時ありました(>_<)!
でもそれももう少し大きくなったらパパってちゃんと認識して大丈夫になりますよ(*^^*)!
今娘は私よりパパが大好きです笑
-
@おまつ
女の子だからなんですかねー?何が違うんだろうか…
ママよりパパ好きなのはそれはそれで寂しいです(T_T)笑- 5月6日
-
とらあゆ
前助産師さんに女の人と男の人の違いを聞いた時に赤ちゃんにしかわからない匂いだったり抱っこの居心地だったり声の低さで嫌がる子もいるって言われたことありました(>_<)!
私は寂しですが旦那は喜んでます…笑- 5月7日
-
@おまつ
そうなんですね!赤ちゃんってすごいって改めて思います…₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
そうですよね、旦那さん嬉しいだろうなぁ〜〜- 5月7日
@おまつ
早いですよね(T_T)
パパはもう寂しくて泣きべそかきそうです。笑