※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

おしっこをしたお湯は捨てるか、そのまま入るか、洗濯に使えるか気になります。どうしていますか?

小さいお子さんがいると湯船にお湯をためてお風呂に入る方が多いと思うのですが…もしお湯の中におしっこしているのを見てしまった時、そのお湯はどうしていますか?

捨てますか?そのまま入り続けますか?
また洗濯に残り湯を使う方は(洗いのみ)そのお湯使えますか?

昨日おしっこしている場面に遭遇しました!普段も気づいてないだけで、中でおしっこしていることもあるだろうし、みんなどういう風にしてるのかなーとふと気になりました😊💦

コメント

普段洗いに使いますが、そのときは使わないです。気が付いてないときはスルーです😅
入れ換えるのも勿体無いし、手間、今の時期は寒いですし出るとき流せばいいのでそのまま入ります。

• しっぽ

しっぽ

ですよね!
    うちもお湯の入れ替え時間かかるし、そのままにしてたんですが、おしっこ浴びてるようなものかな?と思ったりもして…笑😊

でも同じ方がいて安心しました♡

• 12月20日
ぴよこ

湯船にはそのまま入ってます😊
おしっこに気付いた時は洗濯に使いませんが、こちらが気付いてなかったらそのまま使ってます😊

• しっぽ

しっぽ

そうですよね✨うちも入れ替えに時間かかるのでそのままにしてたので、安心しました😊

• 12月20日