子育て・グッズ 授乳中、おっぱいの奥にしこりがあります。葛根湯を飲んでいますが、良くなりません。対処法を教えてください。 授乳中なんですが、おっぱいの下の方?奥の方?にしこりがあり、押しながら授乳してます。 なかなかしこりが良くなりません。 何か良い方あれば、教えて下さい。 ちなみに、乳腺炎になりたくないので葛根湯飲んでます。 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 授乳中 おっぱい 葛根湯 しょう コメント りん 肩こりも関係あるらしく 肩マッサージや回したりして ました!しこりのある方を 赤ちゃんの下唇がくる角度で 授乳するといいみたいです! 12月18日 しょう 助産師さんにマッサージしてもらったのに中々しこりが消えないんです。乳がんなのか?と心配してしまいます😢 肩こりしないように、ストレッチしながら頑張ります!! 12月19日 りん マッサージしてもらっても すぐ取れない場合もあるし またすぐ詰まってるのかも しれないですね😭 肩こりと水分もしっかりとって 様子見てください💪あまり 続くなら婦人科行ってもいいかも しれませんね😢 12月19日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょう
助産師さんにマッサージしてもらったのに中々しこりが消えないんです。乳がんなのか?と心配してしまいます😢
肩こりしないように、ストレッチしながら頑張ります!!
りん
マッサージしてもらっても
すぐ取れない場合もあるし
またすぐ詰まってるのかも
しれないですね😭
肩こりと水分もしっかりとって
様子見てください💪あまり
続くなら婦人科行ってもいいかも
しれませんね😢