陣痛の始まりが、張りとかではなく何だかずっと腰が痛いなぁーという感じから始まった方っていますか??
陣痛の始まりが、張りとかではなく
何だかずっと腰が痛いなぁーという感じから
始まった方っていますか??
- mumu
コメント

退会ユーザー
私の母そうでしたよ!
腰は痛いけどお腹は痛くなくて病院行かなくて、そしたら破水して病院言って。
腰は痛いけどまだ陣痛はきてないみたいです、って言って測ったら陣痛だったらしいです!笑笑
この腰痛が陣痛です!って言われて恥ずかしかったらしいです😂

退会ユーザー
2人ともそのパターンです!
生理痛の痛みは全くなく腰だけが痛いって感じです😂
-
mumu
陣痛カウントは腰痛でされてましたか?🤔
- 12月18日
-
退会ユーザー
そうです!
2人目は切迫早産で入院してたので測ってないですが、
1人目は腰が痛い、落ち着いた、腰が痛いで測ってました😊- 12月18日
-
mumu
参考になりました!ありがとうございました😊
- 12月18日

ママリ
2人目は腰が割れるかと思うくらい痛かったです😂
-
mumu
陣痛が始まったと自覚する前から腰痛がありましたか?🤔
- 12月18日

まめこ
私も「今日はやたら腰が痛いなー」と思ってた日に、しっかりした陣痛が来ました。
ずっと腰が重ーい感じはありましたが、時々痛くて叩いたりぐりぐり揉んだりしてました。でも、お腹も張ってましたよ。
-
mumu
そうなんですね!今日がそんな感じでやたら腰が痛いというか、違和感があるというか…ただ腰が痛いだけなのか分からず😂💦
腰痛と張りは一緒でしたか?- 12月18日
-
まめこ
もともとお腹はすごく張ってたので、腰は痛かったけど、張りと連動してるとは思わず気にしてませんでした😅
お腹も大きいせいで腰が痛いと思ってました。
その日は腰が痛くてなかなか眠れず、寝腰かなぁなんて思ってたくらいですが、試しに間隔測ったらだいたい5分前後だったので、よくみたらそのタイミングでお腹も張ってたので陣痛だと思いました!- 12月18日
-
mumu
やはり腰痛・張りは一緒ですよね😅
夕方まで痛くて仕方がなかったのに張りすら無くなってしまいました😂💦気長に陣痛を待ちますー!
ありがとうございました😊- 12月18日
mumu
そうなんですね!3人目ですが、上2人は破水からのお産で陣痛の始まり方がよく分からず😵今日はやけに腰回りの違和感というか鈍痛?があり予定日も二日後なので質問させてもらいました😅ありがとうございます😊