※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

ワンオペでシャンプーするの大変ですか?洗ってる間に子供がぐずったり、時間がもったいなかったり、家事が残っていたり。洗いたいけど大変(TT)

ワンオペだと、自分のシャンプーするのも大変じゃないですか??洗ってる間にぐずったり、ドライヤーの時間がもったいなかったり、家事が残ってたり。。
今日はまあいいや、今日は洗いたい、あー今日もまた、、って私だけでしょうか(TT)

コメント

ぽむさん

同じくでーす。
二日に一回洗えたらいいか…ぐらいになってます。
2歳と0歳がいます。

もち

洗う時は急ぎめで、週末はしっかり洗ってます😂
ドライヤーは娘たちが遊んでる間にしてます🙌

1人でみながら…大変ですよね💦

ひまわり

毎日洗ってます!
立てるようになる前は、風呂場の床にバスマット敷いて、その上でおもちゃで遊ばせてました!ささっと洗う感じにはなりますが…洗わないと気持ち悪くて💦

りん

まだベビーバスにお湯ためて
浸かってもらってる間に
洗います😂

moony mama

もともとドライヤーは使わず自然乾燥派のため、そこは問題なく。
洗髪は、毎日してますよ。息子は洗い場で遊んで待ってるのでぐずった事ないです。
家事に関しては、最低限だけして… あとは、日々少しずつ進めるようにしてます。