※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coral
子育て・グッズ

男の子のママでよかった!という話を聞かせてください。妊娠したら、性別…

男の子のママでよかった!という話を聞かせてください。

妊娠したら、性別なんてどちらでもいいから無事に産まれて来てくれれば。
と思いたかったですが、実際のところ私自身、家族親戚みんな女の子を希望しており、このままでは男の子だと分かったときに多少なりともショックを受けてしまいそうです。

また、名前も女の子の名前は候補が決まっていますが、男の子の名前が全く決まりません。
これもショックを受ける原因の一つになりそうなので、お気に入りの男の子の名前候補も持っておきたいです。

男の子の可愛い話やハッピーな話を聞かせていただけると助かります。
お名前について書ける範囲で構いませんので、決め手や漢字、由来、読みなど、参考にさせていただけると助かります。

コメント

はじ

優しい心と思いやりが持てる子💐♡
人と助け合い、沢山の幸せに溢れる人生でありますように🕊️
と言う願いを込めて付けました👦🏻

男の子は、ままがだーいすきで
女の子よりずーっとママママって、
常に大好きだよ♥と近寄ってきて
とにかく可愛いです!!!!

• coral

coral

ご回答ありがとうございます。
    素敵な願いですね☺️

それは嬉しい!
    とってもかわいいですね😍💕

• 1時間前
なな

女の子の子育てを知らないのであれですが、男の子とにかく可愛いです♡

何かと守ってくれようとしますし、すぐ膝の上に乗りたがるし、とにかくママっ子です(将来が心配ですが笑)😊
私の中で男の子だから強く育てっていうのがあって色々過保護にはなり過ぎずに済んでます笑
もし女の子だったら自分の身を削るくらい過保護してそうだなと想像できます😂

名前は世界でも活躍できる子になって欲しくて、世界でも呼ばれやすそうな名前にしました!
あとはまっすぐ育って欲しいっていう気持ちでつけてます!

• coral

coral

回答ありがとうございます!

すごく可愛いですね💕
    なるほど。確かにそうかもしれないですね!
    たくましく強くなってくれたら嬉しいですね☺️

お名前の由来もありがとうございます✨
    グローバルな視点もいいですね😊

• 56分前
まいにち眠い

とにかくママ大好きです!
甘えるのもママ一択!
そしてなにより単純なのでわー!すごーい!と褒め称えればケロッとするので扱いやすいです🤣
名前については真っ直ぐ強く育って欲しいのでそれに因んだ漢字をつけました!

• coral

coral

ママ大好きなの嬉しいですね☺️
    とってもかわいいです💕

笑笑
    素直でとってもかわいいです😊♡

名前の由来もありがとうございます✨
    男の子は強く育ってくれたら嬉しいですね😊

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も産まれるまでは何となく女の子がいいな〜と思ってましたが、男の子も本当に可愛いです😭💕
まだおしゃべりできないですが、よくニコニコしてくれる子なので誰にでも愛想いいし、その中で私があやしたら楽しそうにキャッキャしてくれるのも堪んないです☺️
なので男女関係なく本当に我が子って可愛いんだな〜と思います🙌

名前に関してはとにかく苗字と合わせて画数のいい組み合わせにしました!
それに加えて、苗字が4文字で子音が全て同じなのでその子音から始まる名前は避けたく、語呂的にも読みで3文字の名前がいいねって話してサイトで絞りこんで探しました!

• coral

coral

すごく可愛いですね💕
    確かに、特に赤ちゃんのうちは性差なくとにかく可愛いですよね☺️
    我が子がどちらの性別でも、可愛くて仕方ない!となっている自分が想像できました🤭

お名前についてもありがとうございます。
    画数も気にするとすごく難しいですが、ハマるとより一層お気に入りの名前になりますよね☺️
    苗字とのバランスも考えて決めたいと思います♪

• 46分前
いちご

男の子も女の子もいますがどっちもめちゃくちゃ可愛いです😍

小さいときはさほど差はありません🫡
赤ちゃんてゆう生き物が可愛いので🫡

今男の子が小2なんですがまだまだママパパ大好き大好きですぐあほなことして笑わせてくれます🤣
ほんまあほです🤣
周りの男の子ママもみんな言ってます🤣
もう一度言います、あほです🤣
でも心優しくてほんとに助けられることが多いです☺️
男の子はほんと優しいです☺️
ママにもパパにも☺️
あとパパと一番の親友かってくらい一緒に遊んでます☺️🩷
パパもスポーツ観戦や銭湯連れて行ったり一緒に出来て嬉しそうです☺️

女の子が良いなんて、お腹の子に聞かれてませんように🙏

みーこ

性格にもよると思いますが、基本二人とも優しく気遣ってくれる子達で、何かあった時旦那より大丈夫?って心配してくれてます。
名前は一文字目は生まれた時の季節の植物の漢字を、二文字目は優しいという意味が込めれる漢字を使いました。

はじめてのママリ🔰

男の子を産みました
なんとなく同性、服が可愛いなどの理由で女の子がいいなと思っていましたが、coralさんと同じで元気に産まれてくれたらなんでもいいと思いましたし、産まれてくれた時は本当に嬉しかったです
まだ性差はあまり感じませんが、子供はとにかく可愛いです☺️
男の子の方が生まれる時の体重が大きくなりがちなためか、寝返りなども比較的早く元気な気がします
名前は夫が決めたのですが、誰が見ても読み間違えない、画数が多くない、響きが綺麗、などで決めました!

ボーボボmama🦖🐾

どんな時でも「ママ可愛い」って伝えてくれます😂
怒ってる顔も可愛いんだよなぁって言われた時は思わず笑っちゃいました(笑)

荷物たくさんの時は率先して手伝ってくれるし、扉やエレベーターのボタンは押して待っててくれ、車道側歩こうとしてくれます(これは危ないのですぐ場所変わりますが)

あとは何より単純なので引きずらないのが男の子で良かったポイントです🫶🏻
男の子同士の喧嘩もあっさりさっぱりしてるし、ママもさっぱりしてる人が多いのでママ友関係が楽ちんです☺️💓
そして本当にアホなので毎日たくさん笑わせてもらってます!
昨日は「学校で金玉作ったー!!」と丸めた折り紙2個くっつけて帰ってきました🤣🤣

名前は和色一覧から人名に使えそうなものを選びました🌈
長男は彩りある人生を、次男上を向いてのびのび育て、です🎀

ママリ

今小3ですが、男の子は産まれてからずっとママラブで特別扱いしてママの事守ってくれるし甘えん坊で可愛いですよ🩷
買い物とか行ったら重い荷物持ってくれるし、スカートとか履いたり美容室行ったりしたら「可愛いね」って褒めてくれます!

小さい頃からずっと単純で、育てやすいです👶
元気いっぱいなので体力おばけですが、家や公園で勝手にずっと動いてるので、見守りしておくだけで勝手に体力消費してくれます🥹笑

戦いごっこして、怪我だけしないでねって感じです😇

男の子大変そうってイメージでしたが、意外とそんな事なかったです!
見てて面白いです😂笑

男の子の、笑える範囲のちょいやばエピソードみたいのが多くて、ママ友達とも結構盛り上がります🤣

長ネギマン

うちも身内から女の子を希望されてました!
3人男の子ですが毎度「女の子?もう男は足りてるよ!笑」と言われました😂
でも、男の子で良かった事はたくさんあります!
4人目にしてやっと女の子産みましたが、男の子楽だなぁ。と😓

今、長男小6ですが、買い物やお出かけの時横歩いてるとスッと手を繋いできて小さい彼氏みたいな感じで可愛いです😍
あと、小6と小5の2人はお年頃なので、2人で風呂入って「俺、一本毛が生えたで!これ大切に育てよ!」「おっ。兄ちゃん、すげぇ!!大人じゃん!」とおバカな会話してます😂

名前は画数ですねぇ🤔
男の子なのでお婿さんに行かない限り一生なので画数よくしました!
長男、家族のまとめ役、頼りになるようにと思い「和」をつけました😊

次男は、漢字3文字に憧れ3文字に。本質を見抜く力、チャンスを掴み取ってほしいと思い「鷹」を入れました😊

三男はcoralさんと同じく女の子の名前ばかり浮かんでました。
もう2人も悩んだから中々思い付かず😅
そのとき金曜ロードショーで千と千尋をやってて「せん」って呼ばれるのみて「せんちゃん」とか可愛いなぁ!と思いでもそのままもらうのは嫌で「ぜん」にしました☺️

娘も画数気にしつつ好きなアニメのキャラクターから少し変えて名づけました😊

はじめてのママリ🍁

男の子、かわいいです!😂
その子の性格にもよるとは思いますが、毎日元気、浮き沈みない、さっぱりしてて引きずらない、些細なことでゲタゲタ笑う、見てて飽きないです❤️
名前は、とくにファンでもなんでもないですが俳優の田中圭さんの名前の由来が反転しても同じってことで裏表のない子にって意味でつけられたって聞いて、素敵な由来だなぁと思ったので上の子も下の子も一文字だけ反転しても同じ漢字をいれました😊

ぽてと

私も実はちょっぴり女の子希望でした🤣
(51%女の子、49%男の子希望ぐらいのほんのちょっぴり🤣)
私自身2人姉妹だったのと、友人の子どもが女の子ばかりで、男の子育児が未知すぎたからです😂(あと女の子の方が服かわいいの沢山ある…)
あと名前も女の子なら絶対これ!がありましたが、主様と同じく男の子は決まらずでした😌

でも実際男の子って可愛くて…
もう本当に甘えん坊なんです🥹
小さい彼氏ってこういうことなんだなと🥹
先日「男の子育児のなんで?を楽しむ本」というのを買って今読んでるのですが、まぁ成人女性の母親からすると男の子は理解が難しい生き物みたいですが、でもそれがまた可愛いなぁと(これから体験していく部分です)🤣

でもいつまでもマザコンじゃ困りますし、お互いに成長の中で離れていかないといけないので寂しいですけどね🥲
特に女の子は帰ってきても、男の子はなかなか帰ってきませんし、連絡も少なめでしょうし…😭
でも私自身仕事しているので娘が生まれてたとして里帰りを見てあげられないだろうし…あと子どものうちでもあんなに可愛く髪の毛アレンジしてあげられないし…とか色々思うと、男の子さっぱりしてていいじゃん!!ともなります🤣

産まれちゃえば、女の子が良かったななんてのも忘れるほどです!!🥹
長文すみませんでした😂