うんちの写真貼るので苦手な方は注意して下さい。このうんちどう思いま…
うんちの写真貼るので苦手な方は注意して下さい。
このうんちどう思いますか?
先週の木曜に下痢っぽくて小児科に行って検査をしましたが、菌などはなく元気なので様子見となりました。
一昨日くらいからようやく今まで通りの黄色いうんちに戻ってきたかなと思ったら先程このような緑のうんちがでました。離乳食はまだ始めていません。
先週病院に行った時に、咳・鼻水の子や嘔吐が続いている子などたくさんいたのでできるかぎり小児科へは行きたくないのですが、これは行くべきですか??
病院へ電話で聞いても、事務だから答えられないと言われました。
- おさる(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳ミルクどちらでしょうか??
うちは母乳なんですけど、
ニラとか、キムチとか食べた時、息子が緑のウンチ出ました!
ぽぽ
緑のうんち、うちの娘もよく出てました!
機嫌も悪くなく調べてみたら、胆汁の色だとか!乳酸菌が多くて腸の状態がいいと書いてありました🙂
機嫌が悪く泣いたりするわけでもなければ様子見られてもいいと思います!!
-
おさる
お返事ありがとうございます😊
腸の状態がよくても緑でるんですね!安心しました☀️- 12月18日
おさる
お返事ありがとうございます😊
完母で離乳食はまだです😢
退会ユーザー
白いウンチは危険と聞いたことがありますが、緑は大丈夫と思いますよ〜
完母なら特に、食べたものが影響されますし
おさる
母親の食べたものも影響するんですね!
ありがとうございます😊