※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

11月に出産し、k2シロップを6回服用。3ヵ月まで服用が良いとネットで見るが、1ヵ月検診では言及なし。他の方は何回服用しているか気になる。服用すべきでしょうか?

k2シロップの回数について質問です。
11月に福岡市の総合病院で出産しました。産後病院で2回、退院して4回(1ヵ月検診含む)の計6回服用していますが、ネットでみると3ヵ月まで投与した方が良いとあります。1ヵ月検診では何も言われませんでしたが、やはり服用させた方が良いのでしょうか?
皆さんのお子さんは何回服用されてますか??

コメント

nico

病院から出された分だけ服用すればいいと思います😊
うちは1人目の時は出されず、2人目は10回分出されました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨
    お子さんの年でもバラバラなんですね!病院から渡された分だけにしておきます😊

• 12月18日
Rin

病院、地域によって様々です。
私が働いていたNICUは3ヶ月投与させてましたが、我が子は3回でした。
完ミなら実際、k2シロップはいらないです(^^)
母乳はビタミンKが不足しやすいですが、ミルクはビタミンが調整されてますのでご心配されなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨そうなんですね💦安心しました🥺ありがとうございます😊

• 12月18日
ぷーちゃん

病院によって方針が違うみたいです🤔
娘は産まれてから週1回×10でした!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨そうみたいですね💦足りないかもと不安になりました🥺💦

• 12月18日
おはぎ

完全母乳ひとは1ヶ月健診時に継続してと渡されました✊
3ヶ月健診では渡されずでした!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨完母の方は継続されるようですね🤔

• 12月18日