※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさと
その他の疑問

人付き合いが苦手すぎて友達がおらず、上の子の保育園でも他のお母さん…

人付き合いが苦手すぎて友達がおらず、上の子の保育園でも他のお母さんの友達も出来ず 、仕事場ではお話しする人はいるけど、、何か仲良くお母さん同士でお話ししてるの見ると良いなぁと思いながら、、、。
来年小学生に入るしママ友て作る必要ありますか?
やっぱり自分から作る努力は必要でしょうか?
作り方がよくわからないので、、、。
わかりにくい文章ですいません😞

コメント

友達の話を聞いていると、ママ友と適度な距離じゃないとつきあいが大変ていう意見もあります。グループとかになると心強くもあるかもしれないけど、気も遣いそうだなって印象です😅無理すると他のストレスがかかりそうだから、挨拶程度からで、だんだんと自然に話せたらでいいと思います😊

• あさと

あさと

お返事ありがとうございます。
    人間関係てとても難しいですよね、いつの間にかグループが出来てて取り残されてるようなと言うと、、よく旦那に気にしすぎと言われます😅
    無理しないようにしていきたいと思います。

• 12月18日
いる

校区なら
家の近くに
話せる人がいた方が
楽しいし
分からない事聞けますよね😊😊

ただ
距離はあまり深入りしない方が
良いと思います😃😊

• あさと

あさと

遅くなりました。お返事ありがとうございます。
    人間関係て本当に難しいですね、何処まで踏み込んだら良いのかわからなくなりそうで出来ないかもしれませんが無理しないようにしていきたいと思います😅

• 12月19日