育児など関係ありませんが、さっき遭遇した話なのですが、警察って、丁…
育児など関係ありませんが、さっき遭遇した話なのですが、警察って、丁字路で取り締まりしてもいいのですか?
- なひ(4歳3ヶ月, 6歳, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
逆に何でしちゃいけないんですか?(してもいいの?って聞いてるって事は、ダメって思ってるんですよね?)

きゅうちゃん
それは邪魔ですね😫
取り締まり中の警察車両なら違反にはならないんじゃなかったかな〜うろ覚えですが💦
ただ、苦情というか市民の一意見として警察に言って良いと思います。私ならひとこと言います🙋♀️
110番ではなく管轄の警察署に電話して、取り締まっていた場所と時間(分かればナンバーも)を伝えて、「取り締まり中だったと思いますが、狭い道で停止していたので追い越せず困りました」と言っちゃいます。
たぶんそのパトカーは、これだけ開けておけば通れるだろう、と思っていたでしょうが、全員が全員通れると思わないでくれ!って感じですね💦
なひ
あ!書き方がわるかったですね、すみません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
パトカーについてです。家の近くで細い道で停車して、おそらくこの場所で国道の違反の取り締まりをしていたようです。わたしが後ろからきたら、ミラーを畳まれて、細い道を多分追い越して行くよ
うにされたのですが丁字路の停車は違反ではないのですか?警察だからいいのでしょうか?わたしが大きい車に乗っており通ることができなかったので少し後ろで停車したら、前のパトカーはハザードランプを、たきました。多分追い越せと言うことだったのだと思いますが対向車も怖く少し難しかったので、まだ待ってたら渋々パトカーは動きました。なんだか疑問に感じたし、危なく感じたので、警察がおかしいのであれば警察署に電話しようかなと迷っております。知識がないのでわかる方いらっしゃったら教えてください。ってことでした!
なひ
こんな感じです
退会ユーザー
あ…なるほど(;´∀`)
個人的には、警察でも違法だと思いますが…💦