子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が寝るときの服装と布団について、夜中に暑さで鼻血が出たため、薄着にするか迷っています。皆さんの対処法を教えてください。 子供のパジャマと布団について 1歳4ヶ月の子供ですが、長袖のロンパースにセパレートのパジャマを着せています。 掛け布団はシルク毛布を2枚に折って掛けています。 昨日の夜中暑かったのか鼻血を出しました( ̄▽ ̄) 少し汗ばんでいたので薄着にした方が良いかと思いつつも風邪ひかせるかなーと思案中です^^; 皆さんどうされているか参考に教えてくださいm(__)m 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 1 パジャマ 布団 1歳 ロンパース 1歳4ヶ月 セパレート matsu22(8歳, 10歳) コメント りりぁ うちの1歳5ヶ月の子も暑かったのか汗かいてました! パジャマは半袖短パンに薄いひざ掛けのようなもので寝てたのですが(^_^;) 長袖にパジャマに毛布わ暑いかもですね(´Д`) 5月6日 matsu22 さっそくありがとうございます! もう半袖なのですね。 だとうちはかなり暑かったってことですね(ーー;) 今日から薄着にしてみますm(__)m 5月6日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
matsu22
さっそくありがとうございます!
もう半袖なのですね。
だとうちはかなり暑かったってことですね(ーー;)
今日から薄着にしてみますm(__)m