コメント

みーちゃん
ついこの前友達が同じく、道路走ってて石かなんか飛んできてフロントガラスにヒビ入って車屋さんに頼んで14万だったって言ってましたよ!

いちご
うちは飛び石でディーラーで22万でした💦
高過ぎたので仕方なく保険使いました💦
今年の4月に新車で買ったので、ディーラーにお願いしました😭
-
mii
22万💦
かなり高いですね😩
ディーラー高いですけど安心ではありますよね…
全取り替えですよね?😅- 12月18日
-
いちご
全取り替えでした😭
しかも4月に納車し1ヶ月経たないうちに飛び石でショックでしたよ💦- 12月18日
-
mii
うわー!
それはかなりショックですね😂- 12月18日
-
いちご
すごくショックでした💦
しかも一般道で赤信号で止まるところだったので、全然スピードも出てなかったんです😭
うちは傷広がっちゃったので早めに修理をお勧めします!
安く済むといいですね😣- 12月18日

りんご
多少の傷で、車検が通る範囲内の大きさだと、リペアでいけますよ!✨
私はリペアだけだったので、1万くらいだったと思います😊
ただフロントガラスの傷は放っておくとどんどん広がるそうなので、できるだけ早く直した方がいいですよー💦
私は近くの整備工場へお願いしました!
-
mii
結局あとのこと考えると高いけど取り替えがよさそうですよね😅
まだ小さい傷なのでリペアでも大丈夫そうな気はします💦- 12月18日
-
りんご
傷の具合が分からないのでなんとも言えませんが、リペアでいけるならもったいない気がしちゃいますけどね💦
私は気にならないほどの大きさだったこともありますが、リペアしてから5年ほど乗りましたが、傷が広がることもなく、もちろん車検も通って問題ありませんでしたよ😊- 12月18日
-
mii
リペアでも結構持つんですね!
個人の車屋さんとディーラーにとりあえず見積もりだしてもらってます😂- 12月19日

退会ユーザー
小さい傷に気づかず放置していたらヒビが入ってしまい、知り合いのいる車屋さんに頼み、もう車検の通らない程の傷になっていたので、スペーシアのフロントガラス全取り替え(少しでも安くしたくて中古のガラスを探してもらいました)で12万でした。
自動ブレーキのセンサーを付け直す?なら、更にディーラーで1万かかるそうです。
-
mii
ディーラーと知り合いの車屋さんにとりあえず見積もりだけ出してもらってます😂
取り替えになるとお値段高くなりますよね💸- 12月19日

ゆんちゃんママ
N BOXcustomでフロントガラス傷直しました💦
13万程だったかと思います💦
リペアで直しても結局ひび割れがひどくなれば全替えしないといけなくなること思ったら最初から変えた方がいいと思います💦
わたしはディーラーでしました🙌
-
mii
ディーラーで13万だったんですね!
ディーラーと知り合いの車屋さんに見積もりお願いしている所です😂
あとのこと考えると取り替えの方がいいですよね…😅- 12月19日
-
ゆんちゃんママ
飛び石で保険使っても1等級しか下がらないので、年間の保険料どれだけ上がるかで保険使うのも手かな?と思います☺️🙌
- 12月19日
-
mii
ディーラーと知り合いの車屋さんに見積もりしてもらって知り合いの車屋さんならなんとか手出しでいけそうなのでそっちにお願いすることにしました!
- 12月20日

みう
ガラス変えなきゃ行けないかなーと思いましたが、修理で直ったので5000円でした(笑)
-
mii
その後は傷広がったりないですか?
- 12月19日

2児のママ
私はディーラーで12万でした💦
高いし、ほんと嫌ですよね💦
-
mii
やっぱりそのくらいしますよね💸
気をつけてても防ぎようがないですよね😂- 12月19日
mii
14万💦
結構かかるんですね😂
みーちゃん
車とか、車屋さんにもよるのかもしれないですが友達は車両保険かけてなかったからって言ってました😫
mii
車はNBOXカスタムです🚗
保険はかけてるんですけどあんまり高い金額になると掛け金が高くなるみたいで…😅
みーちゃん
友達はタントでしたよ!
保険かけてるなら、保険使って掛け金の高くなる値段とフロントガラスの修理のお金を比べて、これ以上の値段だったら保険使った方が得だというのがわかると思いますので、まずは見積もりですかねぇ😅
mii
あいにく今日ディーラーが休みの日で今日はどうもできずです…笑
旦那のお母さんの知り合いが車屋さんしてるみたいでそっちにも聞いている所です😅
見積もりしてもらってどうするのか決めていきます😂
みーちゃん
ディーラーは高いですからね💦知り合いの方がいるなら絶対そっちの方が安いですね!
そこまで高くないこと祈ってます🙏😭
mii
高いけど安心ではありますよね…😅