※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

煮干しのリメイク方法や栄養素について教えてください。子供に食べさせても大丈夫でしょうか。

出汁を取った後の煮干しってどうしていますか??

いつもはそのまま捨ててるんですけど、何かリメイク?できないかなと思いまして。

そのまま子供にあげてもいいんですかね?魚をあまり食べないのでいいかな〜とは思いましたがやはり栄養素などは出汁に抜けてしまって意味がないのでしょうか😵

コメント

deleted user

酒、砂糖、みりん、醤油、ごまで甘辛の味付けして食べています😊💕

  • N9

    N9

    佃煮みたいな感じですね!!!

    一回一回作られてますか?

    • 12月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作れる時は作って、無理そうな時は冷凍していますよー😆

    • 12月18日
せかやママ

私はマヨネーズとゴマで味付けして子供に食べさせてましたよ❗️後はほうれん草の胡麻和えに入れたりしてました😊
たまに私がお腹空いてる時は、そのまま食べちゃったりします😅

  • N9

    N9

    おー!それはとても簡単ですね😊

    そのままというのは出汁を取る前の煮干しですか?取った後のことですか??私も晩御飯やおやつに出し殻を食べさせたらどうだろうって考えてました!

    • 12月18日
  • せかやママ

    せかやママ

    出汁を取った後にあげました❗️
    ただあんまり美味しそうには食べなかったです😅
    息子は、魚があまり好きじゃないので、生臭さが少しとれた魚で味に慣れてほしくてあげてる❗️って感じですので栄養があるとかはわかりません😔💦

    • 12月18日