1歳の子供が食べられる食材について相談です。卵アレルギーで卵を除去しているため、保育園にお弁当を持参しています。レパートリーを増やしたいと思っています。
つい先日1歳になりました✨
カレーライスデビューをしました!
他に1歳から食べても大丈夫だよー、食べさせたよーというものがあったら教えてください‼️🙌
卵アレルギーで卵は全除去しています。
アレルギーがあるため、保育園には毎日お弁当を持って行っています‼️
1歳になったら食べれるものが増え、レパートリーが増えるかな?と思っているのですが、あまり思い浮かばず…😅😅
- meeey(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みやこ
わたしはアレルギー等大丈夫なものでしたら大体のものはあげられると思います😊(薄味がいいとは思いますが)
ちなみに我が家は最近焼きそばあげました💓
べき
1歳になって試したのはカレーと牛乳(そのまま飲ませる)とエビカニです。
でも保育園の食材がいっきに増えて、ビーフシチューとか皮なしウインナーとか黒糖使ったおやつとか普通に出てます😅
クリスマスにはケーキが出るそうで早々に生クリームデビューします😂
1歳過ぎたらもう生物と蕎麦以外は親の裁量次第って感じですね。
-
meeey
逆に羨ましいです😣
アレルギーがある為、毎日お弁当なので、私が新しいもの試さない限りは食べれるものが増えません💦
皮なしウィンナーやってみたいと思います‼️- 12月19日
-
べき
毎日お弁当大変ですね💦
あとはお弁当に入れられそうなものというと、ししゃも、ビーフン、おから(私は卵なしハンバーグにつなぎ代わりに入れてます)、ちくわやお揚げなんかも出てますよ☺️- 12月19日
-
meeey
ありがたいお返事ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます‼️♥️- 12月20日
meeey
そうなんですね✨少しずつ色々試してみようと思います‼️ありがとうございました😊