※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

口内が血だらけで腫れています。病院か歯医者へ行くべきでしょうか。

テレビ台に口をぶつけ口の中が血だらけになりました。
口内炎みたいに中心が白く膨れ上がって回りが赤くなってました。今は血はとまってます。
病院に連れて行った方がいいのかな?
病院に連れて行くとしたら歯医者ですか⁉️

コメント

みやこ

お口の中は治りが早いですしどれくらいの傷か分からないのですがなんとも言えませんがいつも通りなら様子見で
大丈夫だと思いますよ😊
行くとしたらとりあえず小児科ですかね?そこで見れなかったら紹介状とか書いてくれると思いますし(,,・ω・,,)

はんな

私なら様子見て特に問題ないなら病院いきません!

ありか

知り合いの子も口の中怪我して血が出た時は小児科連れて行ってました☺︎
口の中だったら口腔内科ですが
赤ちゃん見てもらえるかわからないので
1度行きつけの小児科に聞いてみては?

心配なら受診の必要があるか歯医者に連絡して聞いてみたどうでしょう?
小児科でも診てはくれました。
ただ血が止まってるなら何もできる事無かったです😅

marinko

ウチの娘もテーブルの角に口をぶつけて口の中が血だらけになった事あります‼️
まなみさんのお子さんとは少し違いますが、娘は下唇と前歯の歯茎の奥の繋がってる所が切れていました。
心配になり、小児科に電話したら、口の中はよく切れるのと、血管が多いから出血も多いと言われました。
小児科に連れて行っても、歯医者に連れて行っても縫う事は出来なくて傷を確認するだけだなので、血が止まっていれば特に病院に連れ行かなくて良いと言われました。

娘はぶつけた時はギャン泣きで、そのまま泣き疲れて寝てしまい、起きたらぶつけた事は忘れていたようで、ご飯も普通に食べました😊