子育て・グッズ ヒップシートっていつから使えるのでしょうか?中古で買ったベビービョル… ヒップシートっていつから使えるのでしょうか? 中古で買ったベビービョルン抱っこ紐を使っているのですが、へたってきていて買い換えるか迷っています。けどもう抱っこ紐を買い換えるならヒップシートがいいのか?と思ったり😅2人目がまだ手がかかるため、装着できるものは必須です🙂↕️😭 もうこの際新しい抱っこ紐を買って1年ほど使うか、 今のやつをもう少し使い、ヒップシートをかうか… 最終更新:1時間前 お気に入り 抱っこ紐 ベビービョルン 2人目 はっぴー(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳) コメント あーたん 6ヶ月すぎから使ってます。 ですがお座りできるくらいからと推奨されてるようですね⭐️ 肩紐なしの腰に巻くタイプ使ってますが長い時間使ってると腰やられます! 1時間前 はっぴー コメントありがとうございます! お座りできるくらいですよね💦 お座りはもう少しなんですが、まだグラグラなんですよね😂😂 6ヶ月過ぎから使っているとのことですが、やはり座らせて片手で支えている感じですか?? 1時間前 あーたん うちの子もグラグラな状態から使ってました!今ようやく1人で座れるようになった感じです☺️ そうですね!片手で支えて何かしたりお散歩の時は前向きにして両手で抱えて座らせてました✨ ずっと腕で抱っこがきつい時はヒップシート楽ですよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
コメントありがとうございます!
お座りできるくらいですよね💦
お座りはもう少しなんですが、まだグラグラなんですよね😂😂
6ヶ月過ぎから使っているとのことですが、やはり座らせて片手で支えている感じですか??
あーたん
うちの子もグラグラな状態から使ってました!今ようやく1人で座れるようになった感じです☺️
そうですね!片手で支えて何かしたりお散歩の時は前向きにして両手で抱えて座らせてました✨
ずっと腕で抱っこがきつい時はヒップシート楽ですよ!