※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

長男にイライラして怒鳴り、泣いてしまった。食事での問題もあり、どうしたらいいかわからない。

今朝イライラが積もって、長男に対して怒り怒鳴り、私は大泣きし次男も私の姿を見て怯えて泣きついてくるという状態になってしまいました。

もう耐えられなかったです。

よく、少し離れる時間を…とか見かけますが、長男は週に2回2時間ほど幼稚園のプレに通っているので離れる時間が全くない訳でもないのに、とにかくイライラしてしまいます。

私が怒りを耐えたらなくなったのは主に食事です。
偏食はすごいし食べるのは遅いし、座って食べない、遊んでばかりで自分で食べずに食べさせての要求ばっかり。

どうしたらいいんやろう。
ホンマにわからへん。

コメント

なぎ

うちも偏食、自分で食べない、時間がかかる
でめんどくさい男です😫

保育園ではしっかり自分で食べてるみたいなので
ママと会えない分、そういうので甘えて埋めてるんだと自分に言い聞かせて
お世話してます💦

• cony

cony

家でできなくても幼稚園に行けばできるかもしれないんですね。
    希望が持てました、ありがとうございます。

• 12月18日
aya

うちも座って食べない、遊んでばかりです😢💦
もう今は諦めて、遊んだまま私がお皿を持っていって食べさせてます😭
保育園では集団行動だからお行儀よく食べてるみたいですが💦
食べない飲まないより、とりあえずお行儀悪くても今は食べてもらわないと困るので、さすがにいつか分かる。と思い、諦めてます😂
3歳7ヶ月だとやんちゃな時期で本当に言うこと聞かない時期ですよね😱

• cony

cony

集団行動できてるのは素晴らしいですよ。
    うちの長男は周りが何をしていても自分のしたい事しかしてくれなくて…
    次男もまだ食事の補助が必要なので本当に毎食声を荒げている感じです。

• 12月18日
はじめてのママリ

分かります……私も自分が万全でない時、長男にイライラしてしまう事が多いです。
赤ちゃんと違って言葉は通じるけど、話は通じないから余計イライラしますよね😖

片付けない…食べるのが遅い…TVばっかり観たがる…ご飯食べないのにオヤツ欲しがる…
挙げたらキリが無いです😅

何回も同じ事言わせないで!ってフレーズを1日何回も言ってます。時々怒りを通り越して悲しくなります😓

例えリフレッシュに預けたとしても、帰ってきて溜まった家事と育児が待ってると思うと、結局は自分が頑張って段取りしないといけないし、リフレッシュの為に頑張るって何!?って感じですし……

お互い幼稚園に行ってくれると少しはマシになるんですかね…💦

すみません、ただただ共感だけのコメントでした💦

• cony

cony

毎日毎食同じことを何度も何度も注意して…
    私だって言いたくて何度も言っている訳ではないのに、食事は楽しむことが大切!だとか親も一緒に食べるのが良いとか、ムリすぎて涙が出てきます。
    ホント、怒りを通り過ぎての悲しみです。

リフレッシュって数時間でできるもんなんですかね…
    根本的に何も解決してないからまた食事でイライラするしで。

共感していただけるだけで救われます。
    ありがとうございます。

• 12月18日