看護師の女性が次の職場の労働条件通知がなく不安。子育て理解の上司で時給もそこそこだが、他の職場を探すべきか悩んでいます。
看護師しています。
正職員を辞めて、パートでの求職をしてます。
次の職場はほぼ決まっているのですが、口頭で労働時間や時給など確認はしてますが、労働条件通知がされてないため不安です。
来年年明けからの採用なのに…何度も書面で通知して欲しいと言ってますが、電話をかけなおします。で終わってしまい😢こんなところで働いても大丈夫なのかな?と不安もよぎります。
面接で子育てに理解がある上司で、また時給もそこそこあるので私も断れずにいます。みなさんだったら、別の職場を探しますか?
- ゆっこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🐼はじめてのママリ🐼
私なら他を探します😅
そういう所がだらしない所は、働いてからも何かしらありそうな気がしますし…😥
それか、面接をしてくれた方に直接繋いでもらって話をするかですかね💦
ゆっこ
回答ありがとうございます😊
面接をしてくれた方に電話を繋いでもらえてるんですが、この方が曖昧な返事をされるんです😢
きちんと書面にしないと不安なのに、はぐらかされてるのは不信感しかないですよね。
ハローワークからの紹介を含めて、他の職も探しておきます!
🐼はじめてのママリ🐼
え💦そうなんですか😱?
私は、出産するまでも
面接等もやっていましたが…その方の対応はないですね😓
他に採用者がいてどちらにしようか悩んでる…離職者が多く、働いてほしいから面接で良いことばかり言ったはいいが、その通りに行けない…等
何かしら問題がありそうな気がします😒
本当にいい所なら、しっかりと遅れてる事情を説明するはずです😓
時間もないし不安ですよね💦
あくまで、私の印象ですが…。
もっといい職場が見つかると良いですね😊
ゆっこ
ありがとうございます😊諦めずに職探しを続けます!