こなん
うちもベビーフード苦手みたいで、旅行にはりんご、バナナ、食パン、野菜パン(赤ちゃん本舗とかで売ってるかにパンみたいなかためのパン)を持参してます。
ベビーフードを少し食べさせ、他は取り分けしたり、フルーツなど足したりしてます。
はじめてのママリ🔰
国によって持ち込める物(肉のエキスもダメ)が限られてくるので気をつけてくださいね!
うちの子も1歳の頃5日間グアムに行きましたが持って行ったパンやベビーフードを主に食べさせてました。
お子様セットがあるところでうどんをあげたり、後はポテトなど食べれそうな物を取り分けしたり、ライスだけ頼んでふりかけやパウチのベビーフードをかけたりしてしました。
フルーツは現地のスーパーでも売ってるのでわざわざ持ってかなくても大丈夫です。
お茶は500mlのペットボトルを日数分持っていき100均に売ってるストローをつけてその都度捨ててました。マグを洗う手間が省けるので。
か
ついこの間、1歳2ヶ月のこども連れてハワイに行きました😌
うちもベビーフードは食べたり食べなかったりな子で、一応チンするごはんとかけるもの(アンパンマンカレーやふりかけなど)と、野菜パン、野菜ジュレ、ペットボトルのお茶などを持って行きました☺️
あと、キッチンが付いているところに泊まったので、スーパーに行って材料を買い、スクランブルエッグなど簡単な料理をしたり、フルーツを買ったりパンを買ったり…と、現地調達もしました。(調味料も置いてあるところでした)
あとはレストランに寄って、こどもでも食べられそうなものを注文したり😅(ポテトとかミートボールとかハワイ風のチャーハンとか)案外なんとかなりました!
飛行機など大変かと思いますがハワイ楽しんでください😌🌺💓
ちびちび
ハワイではパンケーキやブュッフェのバナナ、フルーツとか食べさせてましたよ😀
ただ困ったのが帰りの機内のベビーフードがハワイのものなのでまずかったです。
コメント