※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
妊娠・出産

じゃがアリゴが好きで、妊娠中なので1日1つに決めているが、2つ食べたいと思う。食べ過ぎに注意。

上の子が生まれる前からじゃがアリゴにハマりすぎて今は二人目妊娠中だから食べるとしても1日一つと決めてるのですが二つはたべたいと思ってしまってあまり食べすぎない方がいいですよね😂
進んで食べれるのがじゃがアリゴっておかしいですよね😱

コメント

soyo

じゃがアリゴってなんだろうって調べちゃいました🤣✨

見た感じカロリーは高そうですが、つわりとかでポテトめっちゃ食べたくなったりとかあったので、お気持ちはわかる気がします!!
おかしくはないと思いますよ👍体重増加とか糖尿にならないように気をつければ問題ないかなと😀

• honey🍯

honey🍯

私も初めて知った時はなんだろうと思いました😂
    普通のポテトは塩分がキツすぎて食べれなくなる時あるのですが、お湯を入れてるからかじゃがアリゴだけは食べれるってなってます🤤

• 12月18日
やなこ

ジャンクなものほどはまりますよね(笑)
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ😀
私の悪阻昼食代は、
エビバーガー、
コンビニの味付け海苔じゃないおにぎり、
ゆかりのおにぎり、
サンドイッチ、でどうにか生きてました😅

• やなこ

やなこ

悪阻中の食事、です💦

• 12月18日
  • honey🍯

honey🍯

旦那には何かと栄養あるもの食べなあかんと言われとめられてるのですが、食べたくなりますよね😂
    私もゆかりのおにぎりや、パン類しか食べれなくて今は仕方ないよねって流してます😅

• 12月18日