※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

スリーコインズの吸盤付き離乳食器を使っている方、吸盤の力について教えてください。洗い方や耐久性についても気になっています。

スリーコインズの吸盤付きの離乳食の器使ってる方いますか???

先日購入して、良い!と思い、また購入しようかなーと思ってたんですけど、今朝使ったら吸盤が弱くなってて、、、1歳3ヶ月の子が掴んだら持ち上がって、力一杯持ち上げてるから中身が、、、笑

吸盤部分は食洗機ダメなのに、夫が間違えて一度食洗機に入れてしまったんで、それが原因なのか、そもそも数回使ったら弱くなってしまう程度のクオリティなのか、どっちだろうと思って、、

使ってる方がいれば、どのくらい吸盤の力って持ちましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もわりとすぐに取れました😓
リッチェルの食器をお祝いでもらっていたので、それに装着できる別売の吸盤をかったらそちらは3ヶ月以上つかっても問題なしです!

nathuu

わりとすぐに吸盤だめです!
やはり安いなりですね。
うちもリッチェルの別売り吸盤もってますが、そちらのほうが吸盤強めでつかえます!

はなうた

初めて使った時にテーブルから取ってぶん投げてました😂

ねこ

やっぱりそうなんですね!?😂
あーーーただのお皿になってしまいました笑