体調が悪くて辛い状況で、仕事も育児も休めないお母さんが強くなる方法について相談しています。今週は子供と実家に帰るべきでしょうか。
弱音吐かせてください。
先週の木曜日から体調を崩していて、今妊娠の可能性があるので漢方薬とカロナールしか飲めない状態です。
咳しすぎて身体中痛いし、頭痛ひどすぎて目は開けれないし、夕方から熱が出てほぼ寝たきりだし。
子供は元気なのに保育園に連れて行く元気もなく。
今日インフルではないとわかったのですが2ヶ月続くと言われ絶望です。
仕事休めても、家事と育児休めない世の中のお母さん。
どうやったらそんなに強くなれるのですか。
私はもうしんどすぎて、昨日の夜も寝付けずもういっそしにたいと思ってしまいました。
子供がいるのにこんなこと思ったらいけないですよね。
今週はもう仕事を休むつもりなのですが、子供連れて実家に帰った方がいいのでしょうか。
- とあまま(6歳)
コメント
なな
大丈夫ですか?
お母さんの体の回復が最優先です🍀
実家頼れるなら実家帰ってお子さん任せたり、ゆっくりしたほうがいいと思います😃👍
ママリン
おつらいでしょうね。
私なら仕事しばらく休み、実家へ帰ろうと思います。
もしも妊娠してたら尚更大事にしないといけませんね😭
ご自愛ください。
-
とあまま
ありがとうございます。旦那に相談して考えようと思います。
旦那は仕事場が自分の実家に近いしおばあちゃんの家もあるから俺の実家!というと思うのですが、旦那の実家って結局ゆっくりできなかったりしますよね。- 12月18日
-
ママリン
そうですね、そういう時は休むのが1番です☝️
私の主人は実家がとても遠いのですが、それこそいざ行ったとしてもゆっくりなんて出来ないです😅😅- 12月18日
とあまま
まだ両親も働いているし、実家が得意じゃなくてすごく迷っているのですがやはり帰った方がいいですよね。
なな
実家が得意でないのには何か原因がありそうですね💦
お子さんだけ実家にお願いしたり保育園の送迎をお願いするのは難しいでしょうか。
ファミサポの制度があれば保育園の送迎だけお任せすることも可能ですよ💡💡
とあまま
実家が遠いので送迎のお迎えができず。。
旦那の実家よりは自分の実家の方がゆっくりできるので我慢して帰ります🙇♀️
なな
旦那さんの実家はゆっくりできないですよね💦
どうぞお大事にしてください🍀