※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
子育て・グッズ

赤ちゃんのくしゃみや咳について質問します。うちの赤ちゃんは毎日数回あり、心配です。他の赤ちゃんはどうですか?健診で聞いてきます。

おはようございます🌤
みなさんの赤ちゃんはくしゃみや咳ってどれくらいしますか?

うちはどちらもずっとではないですが、毎日数回あります。くしゃみはふとしたときに、咳はバタバタ暴れてよだれや母乳にむせってるような。
でも風邪?喘息?など気になります( ˃ ˂ )

今度健診で聞いてきますが他の赤ちゃんはどうなのか教えてください。

コメント

りーまま✧*。

くしゃみなんてしょっちゅうだよー(´∀`)
咳はむせたときちょこっと!

• 白米

白米

やっぱりみんなするんですね(∩´∀`∩)安心しました!

• 5月6日
あゆあゆ0917

7ヶ月の娘はくしゃみよくしてますよ。娘がくしゃみしたときに「はっくしょん」って言ったら笑って可愛い❤ですよ

• 白米

白米

みんなしてるとわかって安心しました(∩´∀`∩)それかわいいですね!今度試してみます♡

• 5月6日
みずみぃたん

くしゃみは結構しますよー!
1日に10回近くするときもあります(笑)
くしゃみすると「最高記録とならんだね!」とか声かけしてます( ´ ▽ ` )ノ笑
咳は母乳やミルク飲んでときにすることがあるので、勢いよく飲んだのかなーって思うくらいで、あまり心配してません。

• 白米

白米

みなさんの赤ちゃんもよくしてるとわかって安心しました(∩´∀`∩)
    日に10回は多いですね!今度うちも数えてみます。笑

• 5月6日
しーちゃんママ

うちの子も毎日かわいいくしゃみをしていますよ^_^

• 白米

白米

みんなしてるとわかって安心しました(∩´∀`∩)くしゃみかわいいですよね♡うちはたいてい2回連続がワンセットです。笑

• 5月6日