子育て・グッズ 初めての食材は、何日目と何さじめで次の食材を試し、何日目と何さじめでクリアするか決めるのが良いですか?被らせず進めてください。 離乳食の進め方を教えてください😊 今お粥小さじ3で野菜を始めるところです。 人参を小さじ1から始めて112233になったら、次かぼちゃ112233という感じで良いんでしょうか?それとも被らせますか? 初めての食材は 何日目?何さじめ?で次の食材を試しますか? 何日目?何さじめ?でその食材がクリアしたことになりますか? よろしくお願いします🙇♂️ 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 離乳食 食材 かぼちゃ 野菜 人参 ほしの(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント mm.7 野菜は2~3日おきに変えて大丈夫ですよ。 量はうちは増やしてしまうと、次新しい食材を始めるときにトータル量が減ってしまうので、増やしませんでしたが、増やす人もいます。 参考までに… 12月18日 ほしの ありがとうございます! なるほど、トータル量基準での考え方もありますね👀 わかりやすくありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほしの
ありがとうございます!
なるほど、トータル量基準での考え方もありますね👀
わかりやすくありがとうございます😊