コメント
牛
初期費用がクレカ可能なとこが確かありますよね?
あとは、初期費用自体が安いところってのも必ずあります。まずは、仲介業者に相談からですね。お互いの実家が近いならどっちかの実家に半年ほどお世話になり資金を貯めて引っ越すってのも手です。
退会ユーザー
うちも現在のアパートの下階からクレームがきて、引越しを余儀なくされています😥
入るとき費用がかからない所を不動産屋で探すか、もしくはマイホームを探すかですね💦初期費用が安くすむ物件をなにかしら不動産さんは探してくれると思います!
-
てくてく
マイホーム憧れます!旦那さんが田舎に帰りたいらしくこっちでは買いたくないらしいです😓年的にもうそろそろだと思うけど、、です。いまちょうど安いとこ探しています
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
敷金礼金なしなら初期費用15万円くらい、引っ越し費用も5万円くらいだと考えると
20万あればなんとかなりそうですね!
それも出すの難しいようでしたら、キャッシングかクレカになっちゃうかなと思います😥
-
てくてく
いま審査待ちで初期費用28万くらいだと思います、引っ越し見積もりまだなのでわからないですけど。敷金礼金なしのとこはアパートとかへんぴなとこが多くてマンションの一階にこだわるとそんなかんじでした😓
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
あとは友達に引越し手伝ってもらって、引越し費用浮かすとかしかなさそうですね( ; ; )
- 12月18日
-
てくてく
ですよね😓荷物多いわけないけどベッドとかテーブルとか大きいものが多くて😥
- 12月18日
退会ユーザー
上の方か隣の方が警察に子供の足音がうるさいと通報したらしく警察が夜に来たので引っ越しました😭
貯金全然無かったけどとりあえず初期費用はクレジットカードの分割払いにしました。12回払いなので1年間は初期費用払うことになります😅
-
てくてく
えっ!そんなに!ちなみに二階のアパートに住んでたんですか?
- 12月18日
-
退会ユーザー
1階に住んでました。
- 12月18日
-
てくてく
えー、一階だと声ですかね?警察はびっくりしますね
- 12月18日
てくてく
え!一階で響くというのは足音というより声?ですかね?遊んでてうるさいとか?です?
たふ
7年ぐらい前の話になりますが(笑)
アパートから引っ越してきた時自分たちでやりましたよ😃
えるさちゃん🍊
いまその感じです🙋♀️
まだ引っ越す日程とか決まってないですが貯金する余裕もないのでどっかで借りようかなって思ってます😂
-
てくてく
うちもです😓せっかくのボーナスが😱
- 12月18日
てくてく
うちの子と同じくらいのお子さんですね!かなり走りますよね😓
退会ユーザー
お金がないけど、引っ越ししなきゃいけないことがあって、その時はカード払いにして分割払いにしました!
よっぽど少量じゃない限り、引っ越し屋さんに頼んだ方がいいです!知り合いに頼んでなんかあっても、善意でやってくれてる人に弁償してもらえないし、揉め事になったら厄介です!市内とかに引っ越すなら、引っ越し屋さん相見積もりすれば、結構値切れると思いますよ!
-
てくてく
同じ市内にするつもりです!
- 12月18日
-
てくてく
みんな同じでよかったです、ありがとうござます
- 12月18日
てくてく
実家はいまあまってる部屋がなくて😓初期費用はクレカ使えるとこでした!そうですよねクレジットカードがいちばんべんりですよね