※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろもか
子育て・グッズ

おむつのサイズが合っていない可能性があります。SサイズからMサイズに変えてみると良いでしょう。

もうすぐで3ヶ月になるのですが最近うんちが背中まできたり横から漏れて服についちゃったりするんですが、おむつのサイズがあってないんですか?
いまはパンパースのサラサラケアテープタイプのSを使ってます。
もうすぐおむつがなくなるので買いたいと思ってるんですがどのサイズ買えばいいか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどのくらいですか?
体重の目安が書いてあるので見てみてください♪

それによってMにするとかして様子見たほうがいいですよ💓

メーカーを変えてみるのはどうですか❓
うちは2人ともパンパースは後ろ漏れしたのでメーカー変えました😅

sea otter

これで参考にしてください!
サイズはヘソがでてる、ふとももに跡があればMでいいと思います!

はじめてのママリ

体重が合ってるのに漏れちゃう時は、メーカーがあってない場合もある気がします!
うちはムーニーだと漏れちゃうようなのでパンパースの肌一にしたら気持ちよく使えてます。ただ、うんちを貯めて出すようになってしまったので、だいたい1回目は背中漏れしてしまいますが、量がすごいので仕方ないと思ってます😅続けて出すときは2回目しっかり吸収してくれてます!

うちは2人ともパンパースは漏れやすかったです。サイズアップするか、メーカーを変えてみてはどうでしょう。メリーズとグーンは同じサイズでも大きめに感じました。