※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの2回目接種前にかかる可能性もありますが、重症化は避けられる可能性があります。保育園入園前に2回目接種ができない場合の対応について相談中です。

インフルエンザって2回目接種する前にかかる可能性もありますよね?それでも重症化はまぬがれるものなのでしょうか?
これから接種する予定なのですが、保育園の入園までに2回目が終了しないんです💦

コメント

🫶

たまたまか分かりませんが
2年前上の子が予約が遅く1回しか受けれなかったことがありましたが
風邪か?くらいの症状でした😂
本人とても元気で😂😂
ですが2回打ってもすごくキツい思いされた方も知ってるので
なんとも言えないですね😨😨

るい

1回目摂取後にインフルエンザになりました💦40度の熱が2日続いて、食欲もなくなり辛そうでした😥
不安を煽って申し訳ないですが、一回だとあまり効果ないかなぁっていうのが個人的な感想です😅

ママリ

長男がまさに1回しか予防接種してなくて、今日が2回目の予防接種の予定だったのに、今日インフルエンザにかかりました😭
でも、37度台で本人はめちゃ元気です!
ちなみに長男は去年もかかり、その時は予防接種2回ちゃんとした後だったのですが、その時の方が39度台でしんどそうでした💦
あまり関係ないかもしれません😂