※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診で子宮口の開き具合を確認する際、痛みを感じることがあります。指が入る感覚に怖くなる気持ちや吐き気が出ることもあります。

子宮口の開き具合を確認する内診って痛いですか?指突っ込まれるとか聞いたんですが、、もうすぐ呼ばれるので怖くて吐き気止まらないです、(笑)

コメント

ろーず♡

私は全く痛くなかったです!

• ママリ

ママリ

そうですか?!安心できました🥺

• 12月18日
  • ろーず♡

ろーず♡

グリグリも痛くなかったです!する人が上手か下手か、なのかもですね(笑)

• 12月18日

グリグリするなら痛いです😂

• ママリ

ママリ

グリグリはしないでくださいって言います!もう怖すぎる!!ので!(笑)😂

• 12月18日
か(・∀︎・)な

多分わたしの場合少し強めにされたので痛かったです😂
おかげでその日の夜陣痛きましたが...笑

• ママリ

ママリ

内診は怖いけど、陣痛は早くきてほしいのでちょっと期待できますね🥺強めにされるとかあるんですね!怖いです😟

• 12月18日
R

痛くないですよ!!
グリグリは得体の知れない処女がなくなった·····って思うくらい痛かったです笑

• ママリ

ママリ

早く産みたいんですが、グリグリされるのは死ぬほど嫌で、、(笑)😭
    痛くないんですね!安心しました😭

• 12月18日
⛄️💜

痛くなかったです!
グリグリも大丈夫でした!!

• ママリ

ママリ

グリグリも大丈夫だったんですか?!痛みに強い方ですか?😦

• 12月18日
  • ⛄️💜

⛄️💜

強くないです!笑
    先生が上手だったのかもしれないです😳
    グリグリされた次の日に陣痛きました!

• 12月18日
Hinami

確認だけなら多分痛くないですが、刺激をされたので痛かったです、、

• ママリ

ママリ

刺激って、グリグリですか、、?
    先週お尻の穴とおりものの検査をされたんですけど、もうそのおりものの検査が死ぬほど痛くて😭💦

• 12月18日
  • Hinami

Hinami

既に記憶が曖昧で、、笑
    俗に言うグリグリなのかは分からないのですが、内診はほとんど痛かったです😭

• 12月18日
みーみ

内診グリグリは、うっ!てなる感じの痛みがあります😂
3回くらい内診グリグリやりましたが、もしやるとしたら事前に教えてくれるので、そのときは息を長く吐いてふーふー言いながら耐えてました💦力入れない方が楽です!
検査よりそんなに長くはやられないですが終わったあとは痛みがずーんてきて、歩くのめちゃくちゃ遅くなりました🐌

ラーソンリサ

先生によると思います!
二人目で初めてグリグリされましたが、え?これ?ってぐらい普通でした😅その日に陣痛がきて、他の先生に、やられたねぇー痛かったねぇー、とは言われましたが、それほどでもなかったけどな、って思いました😅
3人目も同じ先生なのできっと痛くないはず!笑
義妹も一度目はその先生で痛くなかったけど、二度目は違う先生でめちゃくちゃ痛かったらしいです😅
痛くない先生に当たりますように🌠