かぶる服の着せ方について教えてください。着せ方が難しくて困っています。新生児用からボディースーツへの着替えも考えています。皆さんはどのように着せていますか?
かぶる服の着せ方についておしえて下さい😊
首が座ったのでH&Mの写真の服を初めて着せてみました!
首元の右側にスナップ2つ
足は足首周りは繋がっていてそれ以外がスナップの写真のような服です。
上から頭を通し、腕を通し、胴を通して着せましたがめちゃめちゃ着せにくい!!!
かぶる服の着せ方で調べたら海外の動画で下から着せてるものがあったのですが、皆さんならどの様に着せますか?
これから肌着も新生児用からボディースーツへチェンジしたいので、コツがあれば教えてください。
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
肩の部分ですのアップです!
ママリ
足の周りです!!!!
ままり
被るタイプの服は首が完全に座ってから、もっというと腰が座ってからの方が断然着せやすいです!
りんさんの着せ方で合っていますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!腰が座ったらまた違うんですね!!😊
- 12月18日
退会ユーザー
着せにくいですよね😂
特に長袖長ズボンのかぶるタイプは若干めんどくさいので買わないようにしてます。私は長袖脚丸出しのロンパースが好きなのでそればかりです☺️下から着脱することもありますよ!
肌着は1ヶ月過ぎからボディを着せてますけど、それもまだ基本前開きです。腰が座ったら切り替えるかなぁ。上の子のお下がりで上からかぶせるボディもたまーに着せますけど、肌着ならまだ着せやすいですよ!
-
ママリ
たしかに!!
長ズボンだから尚更やりにくいかもです😣
脚がでてるやつも購入検討してみます!!
冬はその上からズボン履かせる感じですか?まだ生後3ヶ月ですけどありですかね、、、- 12月18日
-
退会ユーザー
お尻がぷっくりしたロンパースにタイツやレギンスを合わせるのが好きなので最近はそうしてます。秋はハイソックスを履かせてました!ズボンが合うロンパースならズボンでもいいと思いますよ!
着せやすいのは足が出てない前開きのカバーオールですけどね(笑)- 12月18日
-
ママリ
おしゃれさんですね!きっとかわいいだろうなあ😍
私も真似させていただきます!- 12月18日
退会ユーザー
なんか生地が伸びにくそうだから着せにくいのかな??
うちは下着は新生児からプチバトーのかぶりで、下から着せてます😊最近は首がしっかりしたので上からも着せてますが、よく伸びるので別に難しくないですよー🥰
頭からの場合は、頭を出す⇨下まで一気に下ろす⇨腕を出すって感じでやってます✨
-
ママリ
あ!全然伸びないです!笑
腕の前に先にしっかり伸ばした方がいいですかね!
伸びるの買って練習してみます😊❣️- 12月18日
怪獣あんこら
これは一人で座れる立てるようになってからの方が着せやすいですよ☺️
-
ママリ
そうなんですね、ロンパースなのに不便ですね、、、
海外製のは形が難しいですね😢- 12月18日
-
怪獣あんこら
日本製のも、このタイプありますよ☺️因みにお迎え袖とかしたら袖通しやすいですよ❤️
- 12月18日
-
ママリ
そうなんですね💡
お迎え袖しながら試してみます😊- 12月18日
パスタ
上下分かれている服の方が着せやすいですよー
首が座った頃から少し首を持ち上げて上から着せていました。
-
ママリ
ありがとうございます!
今度はセパレート買ってみます😊❣️- 12月20日
さとみっち
着せかたは合ってると思います!!
被るタイプは、伸びる素材で無いと、まだまだ着せにくい月齢だと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに裏起毛で全然伸びなかったです!買う時に伸びるかも気にしてみます😊❣️- 12月20日
コメント