※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦がインフルエンザでも普通に薬飲める?病院で相談しましょう。

長男がおそらくインフルエンザです😭
もうすぐ病院に連れて行きますが💦

妊婦がインフルエンザになった場合も普通にインフルの薬って飲めるんでしたっけ?😂

コメント

mm

前回の臨月でインフルエンザになったんですけど、薬飲めなくて点滴だけでした💦

• ママリ

ママリ

薬飲めないんですね😭
    友達が妊婦でタミフル飲んだって何年か前に聞いたことがあったような気がしたんですが💦
    点滴でも楽になるならよいのですが😂

• 12月18日
みぃ

お薬は飲めますよー❗️
ただ、かかる前にインフルエンザの薬を予防投与してもらえるので、内科、もしくは検診に行ってる産科に相談するといいですよ❗️

私は妊娠中に主人がインフルエンザになり、タミフルを予防投与してもらいました。
インフルエンザにかかったわけではないので、保険診療にならず、5000円くらいかかりましたが💦
予防投与しているとかからない、又は、かかっても軽く済むようです❗️
私はかからずにすみましたよ✨

• ママリ

ママリ

産婦人科に相談してみます!ありがとうございます✨

• 12月18日
  • みぃ

みぃ

もし、お熱あるお子さん見ててくれる人が居ないなら、産科に電話相談の上内科かもです❗️

主人のお薬をもらいに代わりに内科に行ったら、予防投与しますか?ってないかでも聞かれましたよ❗️

ちなみに、お薬の影響もなく娘は元気に産まれてきました🎶

マンゴーさんにうつらず、息子さんも早くよくなるといいですね‼️

• 12月18日
5児ママ

4人目のとき8ヶ月ぐらいのときにインフルエンザうつされましたが薬もらえず自然治療でした😅

• ママリ

ママリ

ええっ薬もらえず自然治癒なんですね😱😱
    そんなことあるんですか💦
    去年旦那がインフルエンザになって、今までにないくらいしんどそうだったので、そんな風になるのは無理ですー😂

• 12月18日
みーちゃんママ

妊娠中インフルエンザかかりましたが、タミフル飲めましたよ😊
無事に出産もできました✨

• ママリ

ママリ

おお😭✨
    ありがたいお言葉✨✨
    私も友達が妊婦でインフルになり確かタミフル飲んでたよなーと思いながらどうだったのかと思いましたが、病院によって妊婦の対応は違うんですね😂
    でも、無事に出産できたと聞いて安心しました😁

• 12月18日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私も不安でしたが、先生はタミフル飲んでも赤ちゃんにはなんの影響もないとおっしゃってました😊
    実際何もなかったし、娘はすくすく育ってます😊💗

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

これで安心して?インフルになれます😂😂

• 12月18日
新米ママ

妊娠初期インフルにかかりました。
リレンザ出されました(。•ㅅ•。)

• ママリ

ママリ

リレンザも妊婦さんいけるんですね!
    ありがとうございます😄

• 12月28日