※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
璃王🔰
妊娠・出産

初マタの方が臨月でお腹の張りがなく、不安を感じています。前駆陣痛もなく破水もないが、胎動は感じる。何か起こっている可能性に不安を感じています。

皆さんこんにちは!
臨月の初マタです!不安に思ったことがあったのでご質問させていただきます‪( ;ᯅ; )‬

私はお腹の張りが頻頻にあって先生にも順調でもういつ産まれても大丈夫!と笑顔で言って頂いたばかりなのですが今朝からどうも体の様子がおかしくて‪( ;ᯅ; )‬
朝起きていつもならパツパツにお腹が張って起きて(全然お肉が掴めないくらい)トイレに1番に行くのですが、今朝はそれがなく、起きてから4時間ほど経っているのですが未だにお腹が張りません!むしろお肉をムニムニ揉めるほどです。
前駆陣痛も未だに感じたことなく、破水などもないのですがとても不安です‪( ;ᯅ; )‬
胎動は少し感じられますがもしかしたらよからぬ事がお腹の中で起こっているのではと嫌な考えが過ぎってしまって怖いです。

皆さんのご意見お待ちしております。‪( ;ᯅ; )‬

コメント

ぷーたんママ

大丈夫ですよ!
赤ちゃんも産まれる準備でうまい位置にハマってるのかもしれませんし、お腹が下がった事でご自身の体も圧迫感を感じなくなった
いつもよりリラックスして眠れた
とかかもしれません。
そもそもガチガチにお腹が張る方が異常なので、張らないに越したことはないかなと思います。
半日胎動を感じない
不正出血
食事ができない怠さ
発熱
とかがなければ様子見でいいと思います(あくまで個人の意見)