上の子の名前と似ている名前を第二子につけようと思っていたが、上の子が拒否反応を示し、心配している。同じ経験をした方がいるか相談したい。
第二子の名前についてです🥺
上の子が赤ちゃんの名前をきにしていたので、「お腹の赤ちゃんの名前、○○(上の子の名前)と少し似てるのにしようかなって思ってるよ」と話したら、「えー!嫌だ!」と言われました😅
もう名前を決めてお腹に話しかけたりしていたので、変えないでいようと思っていたのですが、上の子のあの拒否反応...気になる😭💦
後々受け入れてくれますかね?😅(笑)
同じ経験した方いますか?
- ぺーた(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
なぁぁ
名前考えてたんですかね😄
うちは考えてたみたいで女の子だったら「さくらちゃんがいい!」って感じででも男の子やわ〜って言ったらショック受けてましたが(笑)
名前を教えてないんですか?
くろすけ
今まさにです!(笑)
長女にお腹の赤ちゃんの名前○○ちゃんにしよー☺️✨って言ったら「絶対やだ!はるかちゃんがいい!」っていわれました、、🤣
女の子だからか自分が名付けしたいみたいです😂
でもいざ生まれて名前決まったら慣れてくれるかなーと思ってます😆❤️
-
ぺーた
拒否られると戸惑います😭(笑)娘は「にかちゃんがいい」と言ってます(笑)女の子は特に名付けしたがるんですかね😍
ですよね!どうか慣れてくれー!(笑)- 12月18日
むむ
ちょっと違いますが、うちの子は受け入れられずに、上の子が名付け親になりました💦
私と旦那で2つずつ候補を出して、その中から決めようと思っていたのですが、一応上の子にも、この中だとどれがいい?と聞いてみると、候補の名前はどれも違う!と言われ😅💦
赤ちゃんは〇〇が良いって言ってるよ!と譲らずでした。
子供の言うことだし、その内、忘れるだろうと思っていましたが何回聞いてもその名前を言ってきました。
特に、お友達や知り合いにその名前の子がいる訳でもなく、どこから思い付いたんだろう🤔?と不思議だったのですが...
でも産まれてきた子の顔を見たら、上の子の言ってる名前がぴったりの顔立ちをしてました!
なので、もしかしたらお子さんも何か思いがあるのかもしれないですよ😊✨
お名前何が良いと思う?って聞いてみてあげてください!
-
ぺーた
えー!すごいですね😍❤
娘には何かこれだと思うものがあるのかもしれないですね!🌟聞いてみよーっ☺✨- 12月18日
ぺーた
性別が違ったんですね!
産まれたら周りに名前を公開しようと思っていたので、娘は保育園とかですぐ言ってしまいそうだなと思って教えていません😅(笑)
なぁぁ
違いました🤣w
男の子だったら名前何がいい?って聞いたんですが男の子だと興味ないらしく(笑)
何でもいいよ〜って感じでした😂
そうなんですね😄 確かに言っちゃいますよね💦
うちは皆名前に「み」が付くので「み」を入れる予定だったのでとりあえず1文字目だけ教えて「み~くん」って呼ばせてました!
ママ友や先生からは名前決まったんですか?って聞かれても「まだなんです〜でも「み」は入れたくてとりあえず呼ばせてます!」って言ってました😆
ぺーた
男の子の名前は興味無いんですね(笑)
保育園の先生とか娘に「名前何にしたの!?」とすごい聞いているみたいなので、教えたら絶対教えちゃいそう😅
なぁぁ
妹が欲しかったみたいで😂w
でもいざ産まれたらそーと可愛いみたいでベタ惚れです🤣
幼稚園から帰ってきたら手洗いうがい、着替えを終えてすぐに弟のとこに行って遊んでます!
教えちゃいますね😂
ぺーた
かわいいですね〜❤
楽しみだなぁ〜☺❤
もう何でも話しちゃう年齢なのでここは慎重にいきたいと思います👍(笑)