10ヶ月の娘がお座りとハイハイがうまくできず、つかまり立ちも不安定です。この状況は普通でしょうか?
予定日より1ヶ月早く出産した今10ヶ月の娘ですが
未だにお座りとハイハイがうまくいきません…
お座りはバランスの取り方が難しいようで視点を違う所に帰るとバランス崩れて倒れてしまいます><
ハイハイに関してはポーズだけはしてくれます…笑
でも進み始めると高速ズリバイに変わります
ですがつかまり立ちはめちゃくちゃしてて
つかまり立ちして横移動もしたり
ソファによじ登ってテレビ観てたりします…
10ヶ月でお座りとハイハイ出来ないのは変ですか?
- れい(5歳9ヶ月)
コメント
ひなめ
一人目36wちょうどで1ヶ月はやく出産しました😊
うちの子はハイハイを嫌がってほとんどせず9ヶ月前には歩き出したので出来ないんじゃなくてしたくないだけかもです🤔
つかまり立ちや横移動しているなら座ってるより歩きたい欲が強いのかもです!
お座りはこれから嫌でもしてくので別に順番とか気にせずその子のやりたい順番でやらせてあげたら知らない内に座ってた〜ってなります😂😂
退会ユーザー
同じく10ヶ月の娘がいます😊
うちの子も全く同じでお座りもハイハイもしないのに高速ズリバイとつかまり立ちはします😭
先日検診で相談したら、つかまり立ちしてるから大丈夫と言われたのですが、本当に大丈夫、、、???と未だに不安です😫
支援センターとか行くと同じ月齢の子がおすわりで遊んでるのを見て凄い!と思ってしまいます(笑)
うちはお座りさせても、すぐにズリバイに戻ってしまうので嫌いなのかもしれません🧐
れい
そういうものですかね?😭
最初は気にしなかったんですけど
だんだん気になってきちゃって…💦
もう少し様子見てみようと思います🥰
ひなめ
皆が皆同じじゃないんで気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜!!!
私なんて修正○ヶ月〜とか書いてる人みてそういえばうちの子もそうなんだってなりましたが早く産まれようが遅く産まれようが成長度合いなんて関係ないですからね😊修正○〜とかやってたら私的にはいつまで引きずってんの?ってなります^_^;