、
ミキハウスのストローマグです!
かこ
何ヵ月~と書いてあるものは、月齢に合わせた作りなので、飲ませにくいというよりはまだ早いという感じです。
画像のコンビのものは飲み口がコップ飲みに近いので、ストローをマスターしてからの方が使いやすいと思います。
ミキハウスの方は画像を見る限り6ヶ月くらいから使えそうです。
うちは5ヶ月から練習を始めて、7ヶ月くらいでひとりでストロー飲みはできたもののこぼしまくるし口から戻すしで、こぼさず戻さず飲めるようになったのは1歳手前くらいでした😅
-
、
そうなんですね😵
ミキハウスのから試してみようと思います!
わたしの子も多分飲むの下手そうです💦
哺乳瓶拒否なので大丈夫かな…って不安です😅- 12月18日
-
かこ
うちの場合はそもそもストローが好きじゃなかった疑惑です。コップ飲みの練習を始めたらあっという間にマスターしてしまいました。
紙パックで練習するときは、ストローをくわえさせて、紙パックを押すとストローから飲み物が出てくる感覚が理解しやすいみたいです。- 12月18日
まま
パッケージには8ヶ月から~と書いてありましたが5ヶ月からストローで飲んでます😊
特に練習とかはせずに最初から上手に飲んでました(笑)
-
、
練習なしで飲めるのすごいですね!
どのメーカーのストローマグを使ってますか?🍀- 12月18日
-
まま
ピジョンです😊
- 12月18日
-
、
ありがとうございます✨
- 12月18日
ゆー
どのメーカーでもそうだと思いますが、ストローマグは結構吸う力が必要ですので、パッケージに書いてある月齢でも飲めない子もいるみたいです💦
特にCombiのはうちにもありますが、飲み口のストローが細いので次女は最近やっと使ってくれるようになりました😅
もしストローマグがうまくいかない時は、紙パックのストローで飲めるものの方が簡単に飲めるみたいなので、そっちで練習もありかなと思います🙆
-
、
そうなんですか!
上手く飲めなかったら、紙パックでも試してみます✨- 12月18日
ぽこ
離乳食始めた時にマグ渡したら最初から飲めました!
ちょうど5ヶ月になったときです🤔
2つ持ってますが、どちらも大差ないように感じます!
-
、
最初から飲めるの凄いですね!
今日試しにやってみます😌- 12月18日
コメント