※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

副食費免除となり、周囲との格差を感じて落ち込んでいます。裕福な家庭が多く、親同士の交流も少ないため、どう対処すればよいか悩んでいます。

副食費免除になり周りの家庭との格差で落ち込んでしまいます。

現在上の子が幼稚園に通っていて先日担任の先生から副食費免除になりますと話がありました。

周りに他の保護者の方もいてなんだか気まずくて💦

今住んでいる地域が地価が高くその幼稚園に通っている方も裕福な専業主婦の方が多いです。習い事いくつもさせてたり、普通に園にミキハウスやら綺麗なワンピースなどを着せてきてます。
親もモンクレールのダウン着てお迎え来てる方がバンバンいる感じです。

私の場合夫の実家(築40年のボロ屋)に義母と同居で住んでいて夫の年収も確かに低めだし私は上の子下の子保育園に入れず幼稚園にというだけなのでお金持ちではありません。
ユニクロですら高いなーと思ってしまいます😭

そんな感じなのでなんというか格差?を感じてしまいます。

周りのお母さんとは挨拶やひとことふたこと話を少しするくらいでママ友と呼べる人もいません。

周りと比べる必要ないの分かってますが比べて落ち込んでしまいます。どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

そんな話、ほかの保護者のいるようなところでする先生がおかしいです💦
それに、普段着でミキハウスとかも一般的ではないし、そんなに落ち込まなくていいですよ!
庶民は西松屋です!!笑

ママリ

23区内ですか??
地価が高い地域に実家がある時点で凄いです🤔
建物よりも土地が高過ぎて手が出ないです💦
園にミキハウス着せる地域って本当にあるんですね。