コメント

ゴキジェット
私も怖かったです!
ただ、赤ちゃんに会えるんだ…って希望がありますよね!
だってずっとお腹で育児していたのが今度は赤ちゃんが会いに来てくれるんですよ!
ママに会いたいから、
陣痛起こして頑張って外の世界に出ようとしているんですから!
そんなに気張って考えない方が良いかと。
どちらかと言えば大事なのは呼吸法ですね!
私は何度言われてもうまく呼吸出来なくて赤ちゃんの心肺が停止しまくって大変だったんですが、
会えたとき、スゴく泣かれるし羊水くさいでなんだよもう可愛いな本当に出てきたのかよー!って泣いちゃいましたよ!

maimai
近い週数で同じ気持ちだったので
コメントしちゃいました( ^ω^ )
私も赤ちゃん推定3200グラムと
言われてます(T ^ T)
頭も少し大きいようで…(笑)
私は最近、前駆陣痛が痛くて眠れず、すごく産むのがこわいーって思いだしちゃいました(T ^ T)
お互いもおすぐですね‼︎
がんばりましょう(T ^ T)♡
-
さくら
私も頭大きいです。
怖いですよね!
なんか、夢見るんですよね。
歯医者すら、足が震えます(°_°)
がんばりましょう!- 5月6日
-
maimai
私も夢たまに見ます‼︎
怖いですよねー(°_°)
私も安定期の頃に親知らずを
抜きに行ったときは
震えながら歯医者にいきました(笑)
スルっと産まれてくれることを願います(^ω^)♡- 5月6日
-
さくら
私も親知らず妊娠発覚の前に。抜きました。
麻酔効いてないのに
抜かれて死にました(°_°)
それ以来トラウマです。
見えないところをいじられるの、恐怖ですね- 5月6日

mero_
私も産むのこわかったです!でも予定日より1週間も早くに陣痛来てその日に生まれました\( Ö )/初産です!こわい気持ちがあってもいいと思います!でも我が子に会える楽しみももちろんあると思います!応援しかできませんが、赤ちゃんも一生懸命出ようと頑張ってくれます!絶対大丈夫です!もうすぐ赤ちゃんに会えるんですよ\♡︎/赤ちゃんに初めて会える瞬間を味わえるのが羨ましいです( ˊᵕˋ )
-
さくら
そうなんですね、
もう、腰も激痛ではやくうみたいような。うみたくないような。。
実家も遠くて頼れないし、不安です(°_°)- 5月6日

退会ユーザー
昨日産んできました!
私は逆に、くるならこい!と思ってました。
始まっちゃえばめっちゃ痛くて早く終われ!しか考えられなかったです。
13時間くらい、陣痛で悶えて、過呼吸なりそうになりながら痛くてしんどくて苦しかったですが、産声聞いたら全部吹っ飛びました!!
日が昇ったら娘と同室になるので楽しみです(*^_^*)
うちの子は推定3700gのわがままボディかもと言われてましたが、実際出てきたのは2800gでした!多少誤差はあると思いますよ!
-
さくら
そうなんですね、約1キロも(°_°)
私はお腹大きいし羊水も少し多めなので、
お腹が、まさに、スイカのようで、8ヶ月から、臨月と間違えられてました。(°_°)
母子同室、楽しみですね^_^- 5月6日

アボカドサラダ
分かります!でも、本陣痛きたら、もうどうにでもなれー!みたいな変な諦め?勇気?が湧いてきて乗り越えれましたw
-
さくら
そうなんですね、
なんか。破水からはじまるって。なんか、あっけないというか、こんな感じでお産始まるのか?ってかんじでした。
なんせ、親とか遠くて不安です(*_*)- 5月6日
-
アボカドサラダ
逆にお産が破水から始まったら進みにくいと言われ、本当にそうでした(´-_-。`)
39週で破水した時は赤ちゃん降りてきてないし、子宮も開いてないし、おしるしもないしで、入院なっても1日陣痛こなかったんですもん 笑
不安ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)わたしも不安でしたもん(´-_-。`)- 5月6日
-
さくら
うちの病院、促進とかしないみたいだから、破水したら
帝王切開になるかもです。。
おやとかは帝王切開は、お腹切るから、ダメだとかいうんですよね。。
偏見困ります!!
(ーー;)- 5月6日
-
アボカドサラダ
そうなんですね(๑•́ ₃ •̀๑)わたしは促進剤も無しでした(´-_-。`)
帝王切開もありましたが、2人目も生むなら、帝王切開は本当の最終手段って言われてました。
お母さんお腹切ることがすごい心配してはるんですね(๑•́ ₃ •̀๑)- 5月6日
-
さくら
うちの病院は、リスク高かったりなんか、陣痛起きないとかだと、帝王切開にすぐ、きりかえるからとかいわれて、
先生の方針でそうみたいですね
(ーー;)
二人目もほしいし。なるべく、さけたい、ところですが。- 5月6日
-
アボカドサラダ
先生によってここまで違うんですね(´-_-。`)
子どもの命救うためには仕方ないとはわかるんですけどね(๑•́ ₃ •̀๑)
でも、帝王切開も立派なお産ですし、先生に任せて元気な赤ちゃんうんでくださいね❤️- 5月6日
さくら
そうですよね。
胎動感じるたび、母性を感じます。
エコー写真もいつも。眺めてます。
しかし、痛みにほんとに弱くて、こわいんですよね!!
早く会いたいですが(°_°)
ゴキジェット
私は一回だけ、旦那に泣きついた事があります。
「出産怖いよ」って。
その時は確か当たり障り無いような事を言われて宥められたとは思うんですが、一番の理解者に今の自分の素直な気持ちを吐くことで少しは楽になると思いますよ!
痛みに強い人って世の中そうそういるもんじゃないと思います。
ママになる女性はみんな、腹をくくってるもんだと思います。
だってずっと妊婦さんだと足の爪切りにくいし、
うつ伏せで寝られないし、
浮腫んでドンドン鏡を見るのがが怖くなるし。
気持ちスゴくよく分かります。
大丈夫です、
赤ちゃん命懸けで会いに来ようとしてくれます、それにママはこたえるだけです!
今はお腹を張らせないといけないんですよね、周期的に。
下半身に力入れるので腰が弱かったらイスにつかまりながらスクワット等して、お産にそなえてくださいね!
今の頑張りが
お産に活かされます❗
睡眠はよくとって下さいね、出産したら寝不足祭りですから…汗
さくら
ありがとうございます。
内診やる時とか、あそこに、機械入れたんですが、
怖くて過呼吸になります。
ハーハーって。
こんなにビビリでどうなるのか?って感じですが(°_°)
映画とか見ててもグロいシーンとか
飛ばしてみたり。(°_°)
旦那に泣きついても頑張れとしか言われません。
親に相談しても案ずるよりもとか、ことわざばかり言うし
^_^;
ゴキジェット
内診急にやられるとビックリしますね!私も過呼吸もちですので分かります。
旦那さん頑張れってそれしか言えない…まぁ確かにそうですよね…(;A´▽`A
でもドンドン今のうちに悩みとか愚痴とか言った方が気持ち楽になりますし、ママリ見てると何となくイメトレ出来るのでは無いでしょうか。
安産願ってます✨