コメント

ぱーら
母乳の出が良いんですかね😰💦
体重の増えはどうですか?
ちなみにゲップしても吐いちゃうのは普通ですよ!

凪
娘が同じような感じでした。
哺乳瓶に慣れさせる為に1日1、2回はミルクのみにしてましたが、ちょっとしか飲んでないのに吐くこともよくありました。
吐き戻ししやすいタイプの子なのではないでしょうか。
ゲップしても吐くこと多かったです。
噴水のような吐き方でなければ大丈夫だと思います。

m
わたしも完母で新生児のときには3回に1回くらい吐いてしまっていました💦
量も今飲んだの全部出ちゃったんじゃないかってくらい多かったですが1ヶ月検診では順調に体重も増えており、現在4ヶ月ですが吐き戻すことはほとんどなくなりました😊
母乳だとどのくらい飲んでいるかが分からないので不安ですよね💦

hana.
私の娘も今2ヶ月半なんですが
生まれてすぐから吐き戻しがあり今でも吐かない日はないってくらい毎日吐いてます。
げっぷしても吐く時は吐きますし...
1ヶ月検診の時先生に相談したら吐いているのに体重がちゃんと増えてるから大丈夫と言われました
これで体重が減っていたら問題だけどと。
なら良かったと思いましたがでも早く吐き戻し治って欲しいですよね
吐く本人も辛いと思いますし私たち親も吐く度拭いて酷い時は全部着替えさせたりとか大変ですよね💧

まきちゃん
うちの次男くんはミルクでしたが吐いてました💦
吐き戻ししやすい子みたいで、離乳食はじまっても少し食べすぎるとすぐ吐いてました💦
アレルギーとか検査したけど出ず💦
ただ吐きやすいんだねーって感じで、今も少し多めに食べると吐いちゃいます💦
せっかく母乳が出てるので
母乳を絞ってどの位出てるのか見て母乳を哺乳瓶であげてみてもいいかもですね☺️
ぱ
母乳の出は
良いと思います💦
上の子は全く吐かなかったのですが少し吐くとかじゃなくて
今飲んだの全部吐いたのか?くらい吐くんです💦
体重は少しずつ増えてます!
ミルクの方が量がわかって良いのですかね😔😔