子供が抱っこを要求し、パパには嫌がられているため、母親が一人で16キロの子供を抱っこするのが困難。子供は手を引いて飽きると暴れ、パパの協力も限られている。メンタルと体力が限界に達している。
最近抱っこ抱っこの要求がひどいです。
パパに抱っこされるのは嫌なのでわたししか無理です。
しかもソファーに座っての抱っこは嫌で、立ち上がって抱っこしろと癇癪を起こして手がつけられません。
お腹も大きくなってきて、こどもは16キロあります。
立ち上がって抱っこしてもらえるまで家中ついて回り足元に絡みついてきます。危ないしうざいです。
あっち行きたいこっち行きたいとわたしの手を引き、飽きたら抱っこ、抱っこせず放置するとそのうち家中のものを手当たり次第なぎたおし、ひっぱりだし、投げまくり、何か乗り移ったんじゃないかってぐらいの声でなきわめきます。一日中です。限界です。
パパは協力しようとしてくれますがこどもが嫌がるので、いないも同然です。
メンタルも体力も限界です
- ママリン(6歳, 8歳)
ママリン
夜中にコメントありがとうございました。
これプラス、先週木曜からこどもがウイルス性の胃腸炎にかかり世話が10倍大変になり、さらに病み上がりで元気になってきたこどもに振り回されて、朝目覚ましが鳴っても起き上がる気力もないぐらいです。。
昼寝するかと思ってベビーベッドに置いて1時間半経っても起きていたので抱っこしてまたリビングに戻ってきましたが、下ろした瞬間またグズグズ始まってもう次癇癪起こされたらわたしも思い切り殴るかもと思ってここ数ヶ月YouTube禁止にしてましたが見せることにしました。。
保育園も週3日だけ行ってるんですが下痢がひどいので休ませていて、主人も仕事でほんとにこどもと2人きりで家にいたくないです。子育て全然楽しくないし、グズグズされるたびに、あーまた始まった。となり、1日1回ならまだしも15〜30分に1回は家中荒らされます。
発達障害に片足突っ込んでいるので育てにくいし、もうクローゼットに閉じこもりたいです。。。
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
うちはある程度抱っこ卒業したはずなのに、下の子を妊娠してから急に甘えたり抱っこしてほしいと言うようになりました💦
できるだけ応えてあげたかったけ、お腹が大きくなると難しく…
「ごめんね、赤ちゃん入ってるから抱っこママきついよ〜😅」とわかりやすく説明してあげて、代わりにハグしてあげていましたよ!
だんだんと赤ちゃんがいることを認識してお腹を撫でてくれるようになりました。
もしかすると、大好きなお母さんの体が変化して不安なのかもしれませんね💧
あまりにも辛いようでしたら、託児所等を検討してみてはどうでしょうか?
うちは働いていたこともありますが、赤ちゃんがいると上の子の相手も大変なので育休中の現在も保育園に預けていますよ👌
退会ユーザー
毎日大変ですね、ご苦労様です😊
体調不良となると、さらに大変でしたね…
うちもYouTubeガンガン観せていますよ!良くないですけどね😅
YouTubeで短時間でも大人しくしてくれるのであれば、全然アリだと思います‼️
お互い、頼れるものには頼っちゃいましょうよ😆
ありがちな言葉ですが、ママの笑顔が1番だと思うので、どうにか息抜きの方法があればいいですね🌟
お力になれず、すみません🙇♂️
子どもにばかり手掛かって自分のことは後回しになりがちですが、妊娠中とのことですので、気負いせずほどほどに、ご自愛くださいね☘
コメント