1歳1ヶ月の赤ちゃんが卒乳後、夜中に激しい夜泣きがあり、おんぶで寝かしつけたが効果がなかった。今後も夜泣きが続くか心配。
1歳1ヶ月で1週間前に卒乳しました。初めて朝まで寝てくれるようになり安心してたら、さっきギャン泣きで夜中2時に起きて、抱っこでもえび反りで何をしてもダメで、汗だくでおんぶして、やっと寝ました😭
30分くらいですが、こんな酷い夜泣きは初めててびっくりしました😓
今日は、友人と個室で、ランチして遊ばせ、おんぶで昼寝2時間してました。
おんぶのまま寝てたのが、ぐっすり寝れずダメだったのかな?と😰
卒乳してまた激しく夜泣きとかあるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
卒乳してからも夜泣きありますよ〜!
10ヶ月で卒乳でしたが。2歳まではありました。実家や義実家に泊まったときや保育園始まったときなど…
卒乳してからだと「おっぱいって楽だな…」ってめっちゃ思いました(笑)
1姫1王子
夜泣きは授乳とは関係ないですよ。
今までのは夜間授乳で、今日のが夜泣きだと思います。
なにをしてもギャン泣きするのが夜泣きなので。
うちは2歳すぎから3歳頃までありました。
夜泣き対応は、明るい部屋に連れて行って一度しっかり目を覚まさせるといいです。それから水分補給させたりして寝かしつけるとわりとすっと寝ます。
コメント