※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

一般事務未経験で飲食店の事務職に応募したいが不安。幅広い知識が必要で大丈夫か心配。経験者のアドバイスが欲しい。

よかったら教えてください。
飲食店を運営している一般事務に応募してみようと思っています。
一応未経験オッケーとは書いてあるものの、不安です。
一般事務といっても仕事内容が違うのは理解していますが、総務法務庶務など幅広い知識が身につきますと書いており、本当に未経験で大丈夫なものか、、
もしお仕事されている方いらっしゃいましたらぜひ教えて欲しいです!

コメント

多分なんでも一通りやらされる感じだと思います。
いきなり難しいことを要求されることはないと思いますし一般事務となってるのであれば資格はなくても覚えればできることばかりだと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    募集要項には一般事務とかいてありましたが経理事務 急募と書いており少し不安に駆られました💦
    面接の時色々聞いてみようと思います!

• 12月18日

未経験オーケーなら、仕事やりながら覚えていく感じだと思います。書類の提出とか。請求書の支払いとか?難しいことはないと思いますが、臨機応変さやフットワークの軽さが求められるような気がします🤔

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    事務仕事を全くしたことがなく、仕事内容が想像つかなかったので少し安心しました。

• 12月18日