ママリ
思ってることを相手に伝えて話し合いですかね。
それでも分かり合えなかったら少し距離を置きます
たた
夫婦って、修復不可能だと思っていても、時間が空けば元通りなりませんか?
うちは大げんかして、すぐに離婚を言い出すのは私で、夫が「なんかの度に、離婚、離婚」と言ってました。
やっぱり、子どもを思うと離婚できない、自分を抑えて家族を続けていきたい、と心のどこかではお互い思っていて、それで歩み寄りができるのでないかと思います。
啖呵を切って「離婚」とご主人は漏らしているだけかもしれません。
私は何回もりさしようとしましたが、エネルギーがいるので、途中で何回も断念しています。そうそう簡単に離婚は出来るものではないですよね。
ぐでたま
私も子供のこと喧嘩した時同じようなこと言われました。
俺の考え方間違ってる、意味分からないってなるなら
離婚を考えた方がいいのかもなって
息子がちゃんと話を聞かないくらいで
頬を叩くのは可笑しくないですか?
それに対して叩くのは良くないよと言ったんですよね。
退会ユーザー
1つの選択肢やけど、子どもがいる以上安易に使えない選択肢やねって返しますかね。
歩み寄るのって疲れませんか?
夫の意見は意見として聞いておいて、従わず無視してますよ(笑)
歩み寄りが、もし夫の育児が気に入らないってことだったら、褒めて伸ばすしかないって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
具体的にどんなことで喧嘩になるんでしょうか??
我が家だと離婚という選択肢はお互いにないです😭
ぼー
みなさん回答ありがとうございます。
毎日旦那が帰って来てはこの世の終わりかのように泣いて夜が辛いです。
目先のことではなくその先を見すえてわたしは話しているのに旦那はわたしの考え方が気に食わないそうです。
退会ユーザー
よくある話だと思います😅💦
女性は長いスパンで考えるけど、男の人はこの先いい感じになるだろうと、ざっくりというか、、、
私も同じケンカしましたし、尊敬してるご夫婦に相談したら、そんなものよ!っと言われました😄💦
こっちはあれこれ考えて一緒に考えたいんだけど、どうしてもそれができない夫‥。
それで離婚するのはもったいないかと思いますよ!
コメント