旦那との関係が楽しくなく、ストレスを感じています。離婚を考えているが、子供や金銭的な問題で難しい。夫婦関係や愛情の意味について悩んでいます。
旦那といても楽しくありません。
何故かイライラします。
子供が産まれてから特に。
特別仲が悪いという訳ではないですが、
お互いあまり目を合わせません。
愛されてる実感もありません。
私のストレスが溜まり、思っていることを言うと
いじけて(?)部屋にこもります。
自分の思っていることを、そのときに向き合って話してくれないのでとてもムカつきます。
後から私が罪悪感で先に謝ることが多いです。
なので言いたいことがあっても面倒くさいので溜め込んでしまいます。
家事は前より手伝ってくれるようにはなったし、
子供の面倒も休みの日は多少は見てくれるので旦那としては良い方なのかな?と思うことがありますが、
この先もずっとこの人と居たいという気持ちがありません。
でも子供のことや金銭的なこと、世間体が気になり離婚できません。こんなことで離婚するのって甘いですか?
夫婦ってなんですか。
好きな気持ちが無くなっても一緒に居ないといけないのかな。
不快になった方すみません。
誰にも相談や話すことが出来なくて。
- ママリ
コメント

めくま
産後の3年間は1番離婚率高い時期ですからね。
好きな気持ちだけで夫婦やってる年長者ってそうそうたくさんはいませんよ。
みな、それなりに折り合いつけつつ、家族として生活しています。
産後は、近くにいるってだけで嫌ってなる事もあるし。
一生好きな気持ちを持ち続けるって結構変態的にならないと無理。
そんなわけで、
アイドルの追っかけしてるおばちゃん、多いで。

めぐ
すごいよく分かります‼︎私の事かと思いました…
むしろうちの方が深刻かもです…
うちの旦那も言いたい事をその時に言わず、私が話し合いを持ちかけても黙り込みます。
産後のホルモンバランスの乱れもあり私がヒステリックにキレるのも悪いとは思いますが何を言ってもため息だけついて何も言って来ない旦那にイライラして口汚い言葉で怒鳴ってしまいます…
でも私の場合は返事をして来ない旦那が悪いと思ってるので謝罪すらしません。
この悪循環で日常会話はほぼありません。
おかえり、ご飯出来ました
この二言くらいしか旦那と会話していません。
うちの旦那は仕事から帰って来ればすぐにソファに寝っ転がりながらゲーム
ご飯食べ終わればまたゲーム
お風呂出たらゲーム
ベッドに入っても眠くなるまでゲーム
です。
娘と触れ合う時間なんてほんの数分のみ
こんなん毎日されたらそりゃ不満も溜まるし喧嘩になります
でも話し合いにすらなりません…
毎日絶望してます
土日なんて地獄です
私も今後この人と一生一緒に居るなんて絶対無理だと思ってます
2人目も欲しかったけどもう諦めるしかありません
答えになってませんね…すみません💦
私も夫婦って何なのか…毎日疑問に思っています😭
-
ママリ
共感して下さって嬉しいです😌返事しないの腹立ちますよね。日常会話もお互い素っ気ない感じです。ゲーム、ムカつきますよね。うちの旦那は早く寝たかと思えば寝室でスマホでアニメ見てます。朝も仕事に行くギリギリまで起きず悪循環・・毎日それを見てていてイライラします。二人目問題よく分かります・・夫婦って難しいですね。
- 12月18日
-
めぐ
本当難しいです😓
でもイライラするだけまだいいのかも知れませんね
本当にどうでも良くなってしまったら関心すらなくなってイライラしなくなりますよね💦
子供の為にも何とかしなきゃとは思ってるんですけどね…
元々は他人ですからね😓どこか落とし所見つけなきゃこれから先やっていけませんね…
本当難しい😭- 12月18日
ママリ
産後は離婚が多いんですね。。。そうですよね。両親を見ていたらそう思います(笑)
アイドルとかに走ろうかと思うこともありますが、あまり興味がなくて💧何か他に夢中になれる事があればいいんですけと😓