※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
妊娠・出産

完母の方へ。食事制限は難しいですが、筋トレは続けています。ダイエット方法についてアドバイスをお願いします。

完母の方に質問です!どうやってダイエットしてますか?母乳あげてたら痩せるとか聞いてたけどあまりやせず、、笑笑体質的に私は太りやすくぽっちゃりだからかなとかおもいました。
少しずつ食事制限とかしてとかおもったけど完母出汁食べないといけないなと思って、、
筋トレは少しずつですがしています!
どうやったらやせますか😭

コメント

みのこ

その頃は痩せず、産後5-6ヶ月位から急に痩せ始めました😊これからだと思います🙆‍♀️

• り(19)

り(19)

ほんとですか!!期待しちゃいます笑
    ありがとうございます😊

• 12月17日
ななじろー

食事制限をしようとせず、食生活を低糖質&高タンパクにすると少しずつ減りますよ😄
制限するのは母乳に良くないので☺️

例えば…
・ご飯を玄米にする
・菓子パンやおやつを買うとき、栄養表示の「糖質」または「炭水化物」がなるべく低いものを選ぶ
・血糖値が急上昇しないような食べ方をする

こんな感じを気をつけていたら、妊娠前-1〜2kgくらいまで落ちました☺️

• り(19)

り(19)

ありがとうございます!やってみます!

• 12月18日

わたしも妊娠前より体重が減ることはないです😂1人目も2人目も!良くも悪くも見事に妊娠前と同じ体重をキープしてます(笑)

間食しまくってるのでそれをやめたらいいのかな?とは思ってるんですけどやめられません。

ちなみに私は上の子の時、生後5ヶ月頃からキープもできなくなって妊娠前以上増えました🤣

なのでこれはもう体質だと思ってます。(わたしも太りやすくぽっちゃりです)

• り(19)

り(19)

私も間食やめれません、、、笑
    やめようやめようってゆうのがストレスですよね笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも元々平均体重より少し重めのぽっちゃり体型でしたが、産後1ヶ月経たないうちから痩せ始めました!
妊娠して+8kg増えましたが、今はそこから−16kg減りました💡
完母なのでめっちゃお腹空くしで爆食い、しかも偏食なのですが😅
完母でも人によっては何ヶ月経っても減らない人も居ますし、減りやすい時期も人それぞれなので何とも言えないですね💦
回答になっておらずすみません💔