えりか
ネットとかでも発注してくれますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
パンフレット貰いに行く程度なら
大丈夫だと思いますが、
見学に行くのであれば、事前予約が必要なので…無理だと思います(´・ε・`)ムー

Smile♡mama
ネットで資料請求したらパンフレットが入ってましたー!!
その中に、プランナーからの直筆のお手紙が添えられている式場もあれば、パソコンで作成した事務的なものもあったり、何もコメントがない式場もあって、それも自分の中では判断基準の一つとなりました。
資料請求すると、式場から電話がきたりします。そこで見学会の予約を取って足を運ぶ流れが良さそうな気もしますが、突然行っても快く受け入れてくれる式場がいいですよね♪

*ぱん*
通りがかるついでがあって、パンフレットくらいもらって帰るつもりで行ったら、簡単に見学させてくれたとこありましたよー!

みれまま
ゼクシィとかの結婚相談カウンターとかでもらえます!
見学の予約もとってくれますし、顔合わせの時のお店の予約もとってくれます!

退会ユーザー
ネットで取り寄せられるところもありますよ!!
直接行く場合は予約をオススメします。サービスの良いところはお土産もらえたりしますよ(笑)

ダフィオ
ゼクシィのカウンターに行けばパンフレットはもちろん式場の評判も聞けるし、ゼクシィ通して予約&契約したら商品券までもらえましたよ♪
カウンターでもビールなど色々もらえました!!なのでオススメです(o^^o)
評判も悪い評判もちゃんと言ってくれたので聞いて良かったと思ってます!

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私の時はゼクシーをみて取り寄せたり、電話で予め問い合わせて行きました!
電話してからのほうがスムーズでいいと思いますよ♡

yuuu33
皆さんありがとうございます!
まとめての返信すみません(>_<)
ネットで資料請求できるんですね!
いくつか候補があったので
ネットでできると嬉しいです\(^^)/
そしていくときは電話してから
行こうとおもいます!
勉強になりました(>_<)
ありがとうございました♡
コメント